跳至主要內容 跳至常用內容 跳至網站導航
香港特別行政區政府公務員事務局
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通简体版English
預設字體大小A較大的字體A最大的字體A
搜尋提交搜尋内容網頁指南聯絡我們
   

 

 
流動/無障礙瀏覽版本列印版本
主頁 > 施 政 綱 領

二 零 一 八 年 《 施 政 報 告 》 及 《 施 政 綱 領 》 中 關 乎 公 務 員 事 務 的 政 策 措 施 請 按 此 處 下 載 施 政 報 告 及 施 政 綱 領 中 關 乎 公 務 員 事 務 的 政 策 措 施 ( 2018 年 10 月 ) (PDF 格 式 )

行 政 長 官 2018年 施 政 報 告 2018-19 財 政 預 算 案
 
  • 政 府 已 選 定 在 觀 塘 重 新 發 展 一 幅 面 積 約 11 000 平 方 米 的 「 政 府 、 機 構 或 社 區 」 用 地 , 除 了 興 建 公 務 員 學 院 外 , 我 們 初 步 建 議 以 「 健 康 生 活 」 和 「 终 身 學 習 」 為 主 題 , 在 這 綜 合 發 展 項 目 內 提 供 地 區 康 健 中 心 及 其 他 社 區 設 施 , 並 藉 此 提 升 區 內 的 通 達 性 和 園 景 布 局 。 (《 施 政 報 告 》 第 24 段 )
  • 公 務 員 培 訓 處 會 繼 續 致 力 加 強 公 務 員 的 培 訓 , 包 括 創 新 思 維 及 科 技 應 用 , 以 配 合 政 府 推 動 《 香 港 智 慧 城 市 藍 圖 》 。 (《 施 政 報 告 》 第 25 段 )
  • 公 務 員 事 務 局 亦 會 成 立 一 個 由 專 業 人 士 和 政 府 官 員 組 成 的 公 務 員 培 訓 諮 詢 委 員 會 , 為 公 務 員 的 培 訓 計 劃 和 長 遠 發 展 策 略 提 供 指 導 意 見 , 亦 為 新 公 務 員 學 院 的 建 設 作 好 準 備 。 (《 施 政 報 告 》 第 25 段 )
  • 隨 著 確 立 中 醫 藥 在 香 港 醫 療 服 務 的 定 位 , 政 府 會 引 入 中 醫 藥 為 公 務 員 醫 療 福 利 的 一 部 分 。 公 務 員 事 務 局 會 顧 及 目 前 公 務 員 醫 療 福 利 各 個 組 成 部 分 的 運 作 模 式 和 資 源 的 考 慮 , 研 究 以 何 種 形 式 為 公 務 員 及 合 資 格 人 士 提 供 中 醫 藥 服 務 。 (《 施 政 報 告 》 第 192 段 )
  • 政 府 已 決 定 由 二 零 一 八 年 十 月 十 日 起 , 延 長 所 有 女 性 政 府 僱 員 的 產 假 至 14 星 期 。 所 有 分 娩 日 或 預 產 日 在 二 零 一 八 年 十 月 十 日 或 之 後 的 人 員 , 均 可 即 時 受 惠 於 這 項 措 施 。 (《 施 政 報 告 》 第 221 段 )
  • 政 府 將 為 所 有 紀 律 部 隊 進 行 職 系 架 構 檢 討 , 確 保 紀 律 部 隊 的 職 系 架 構 和 薪 酬 待 遇 能 有 效 吸 引 和 挽 留 人 才 。 (《 施 政 綱 領 》 第 10 頁 )
  • 公 務 員 事 務 局 會 由 二 零 一 九 至 二 零 年 度 起 , 放 寬 長 期 優 良 服 務 公 費 旅 行 獎 勵 計 劃 的 獎 勵 安 排 , 容 許 獲 獎 人 員 可 彈 性 選 擇 同 行 人 士 。 (《 施 政 綱 領 》 第 11 頁 )
  • 政 府 落 實 措 施 協 助 和 利 便 殘 疾 人 士 投 考 政 府 職 位 , 確 保 他 們 在 這 方 面 享 有 平 等 機 會 , 並 加 強 為 殘 疾 學 生 提 供 在 政 府 部 門 實 習 的 機 會 , 以 提 升 他 們 的 就 業 競 爭 力 。 (《 施 政 綱 領 》 第 148 頁 )
  • 公 務 員 事 務 局 將 以 試 點 形 式 推 出 為 少 數 族 裔 大 學 生 而 設 的 政 府 部 門 實 習 計 劃 , 協 助 他 們 累 積 工 作 經 驗 和 提 升 他 們 的 就 業 競 爭 力 。 (《 施 政 綱 領 》 第 159 頁 )
  • 公 務 員 培 訓 處 會 為 公 務 員 提 供 有 關 文 化 敏 感 度 或 平 等 機 會 方 面 的 入 職 訓 練 及 與 工 作 相 關 的 培 訓 。 (《 施 政 綱 領 》 第 160 頁 )
  • 政 府 在 興 建 紀 律 部 隊 宿 舍 時 , 會 充 分 考 慮 紀 律 部 隊 運 作 的 獨 特 性 , 在 技 術 許 可 的 情 況 下 盡 量 增 加 泊 車 位 。 (《 施 政 報 告 》 第 263 段 )


 

註 : 用 家 需 要 使 用 Adobe Acrobat Reader 以 閱 讀 及 列 印 PDF 格 式 文 件 。 請 按 此 處 下 載 有 關 軟 件 。

     

 

2012 © 重要告示 | 私隱政策 修訂日期 : 二零一八年十月十二日