跳至主要內容 跳至常用內容 跳至網站導航
香港特別行政區政府公務員事務局
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通简体版English
預設字體大小A較大的字體A最大的字體A
搜尋提交搜尋内容網頁指南聯絡我們
   

 

 
流動/無障礙瀏覽版本列印版本
主頁 > 招 聘 事 宜 >> 考 試 事 項

政 府 語 文 考 試

目 的
政 府 語 文 考 試 是 協 助 各 部 門 ╱ 職 系 評 核 考 生 的 中 文 程 度 , 以 確 定 能 否 符 合 委 聘 所 需 。 考 試 並 不 接 受 公 眾 人 士 或 個 別 在 職 人 員 申 請 報 考 。


程 度
考 試 只 設 中 五 程 度 中 文 科 。


申 請 方 法
考 生 須 由 部 門 ╱ 職 系 以 指 定 的 表 格 轉 介 。

 

考 試 形 式
考 試 並 沒 有 訂 定 課 程 綱 要 。 考 試 共 有 兩 張 試 卷 , 內 容 如 下 :

試 卷 內 容 考 試 時 間
試 卷 一 : 語 文 閱 讀 理 解 、 填 充 、 改 正 錯 別 字 、 改 正 病 句 及 公 文 寫 作 。 2 小 時
試 卷 二 : 作 文 撰 寫 一 篇 不 少 於 600 字 的 文 章 。 1 小 時 30 分

 

有 關 試 卷 一 的 題 式 , 請 參 閱 參 考 例 題

 

考 生 須 知
考 生 必 須 在 出 席 考 試 前 細 心 閱 讀 「 政 府 語 文 考 試 考 生 須 知 」 。 該 須 知 詳 列 有 關 在 考 試 前 、 考 試 進 行 期 間 以 及 在 考 試 後 的 行 為 指 引 , 以 供 考 生 參 考 。

 

考 試 成 績
考 試 成 績 約 於 考 試 後 四 星 期 發 放 給 負 責 招 聘 的 部 門 ╱ 職 系 。

考 試 及 格 者 只 可 視 為 已 符 合 有 關 政 府 職 位 的 語 文 水 平 要 求 , 並 非 等 同 已 取 得 相 關 學 歷 。

 

 返 回  上 一 頁    返 回 頁 首
2012 © 重要告示 | 私隱政策 修訂日期 : 二零二一年十月二十九日