跳至主要內容 跳至常用內容 跳至網站導航
香港特別行政區政府公務員事務局
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通简体版English
預設字體大小A較大的字體A最大的字體A
搜尋提交搜尋内容網頁指南聯絡我們
   

 

 
流動/無障礙瀏覽版本列印版本
主頁 > 招 聘 事 宜 >> 考 試 事 項

政 府 語 文 考 試

參 考 例 題

( 一 ) 閱 讀 理 解

細 閱 兩 篇 文 章 , 然 後 用 自 己 的 文 句 回 答 附 設 的 問 題 。

 

( 二 ) 填 充

在 有 題 號 的 線 上 , 填 上 適 當 的 字 詞 。

【 例 】 該 國 雖 然 地 大 物 ﹝ ① ﹞ , 但 人 口 眾 多 , 很 多 人 都 挨 飢 ﹝ ② ﹞ 。 ……

【 答 案 】 ①博
② 抵 餓

 

( 三 ) 改 正 錯 別 字

下 列 每 句 句 子 都 有 一 個 錯 字 或 別 字 。 請 將 錯 別 字 及 改 正 的 字 寫 在 答 題 簿 上 。

 

【 例 】 難 到 你 不 怕 那 惡 犬 ?
【 答 案 】 到 ─ > 道

 

( 四 ) 改 正 病 句

下 列 每 句 句 子 都 存 在 一 個 詞 語 運 用 或 語 法 的 毛 病 。 試 將 句 子 修 改 , 但 必 須 保 留 原 意 , 並 將 正 確 的 句 子 整 句 寫 在 答 題 簿 上 。

 

【 例 】 張 德 培 以 驚 人 的 迅 速 把 球 擊 向 對 手 。
【 答 案 】 張 德 培 以 驚 人 的 速 度 把 球 擊 向 對 手 。

 

( 五 ) 公 文 寫 作

根 據 題 目 提 供 的 背 景 資 料 和 指 示 , 撰 寫 一 篇 文 章 , 形 式 包 括 通 告 、 報 告 、 信 件 等 。 字 數 約 250 。

 

 返 回      返 回 頁 首
2012 © 重要告示 | 私隱政策 修訂日期 : 二零二一年十二月六日