跳至主要內容 跳至常用內容 跳至網站導航
香港特別行政區政府公務員事務局
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通简体版English
預設字體大小A較大的字體A最大的字體A
搜尋提交搜尋内容網頁指南聯絡我們
   

 

 
流動/無障礙瀏覽版本列印版本
主頁 > 職 系 管 理 >> 文 書 及 秘 書 職 系

2018年文書助理公開招聘計劃

2018年文書助理公開招聘已於2018年8月30日截止申請。
 

2018年公開招聘計劃時間表註 1

 事項

 時間

(1) 文書助理職位申請日期 註2

 2018年8月17日至2018年8月30日

 (截止)

(2) 技能測驗 註 3

(中文及英文文書處理速度測驗,以及一般商業電腦軟件應用知識測驗,包括Microsoft Office Word 2013及Excel 2013)

 2018年9月至2019年3月

(3) 遴選面試 註 4

 2018年10月至2019年5月

(4) 發出第一批聘書 註 5

 2018年11月/12月

(5) 發出遴選面試最後結果

 2019年6月底


註 1
  • 有關招聘時間表及遴選形式的資料只供參考。
   
註 2
  • 申請人必須(a) 已完成中四學業,其中修讀科目應包括數學,或具備同等學歷;(b) 中文文書處理速度每分鐘達20字、英文文書處理速度每分鐘達30字和具備一般商業電腦軟件的應用知識;以及(c) 具備相當於中四程度的中英文語文能力。 
  • 就此職位的聘任而言,中四期終試、中五或以上任何一次考試的中國語文科/英國語文科及格或以上的成績,在行政上會分別獲接納為符合中四程度的中文/英文語文能力要求。中四以上的考試成績,包括香港中學文憑考試或香港中學會考中國語文科/英國語文科2級或以上的成績、國際普通中學教育文憑(IGCSE)/英國普通中學教育文憑(GCSE)/普通教育文憑(普通程度)(GCE O Level)中國語文科/英國語文科D級或以上的成績,以及毅進計劃全科畢業證書/毅進文憑/基礎文憑/基礎課程文憑,亦會獲接納。
  • 申請人如持有較上述者更高的考試成績╱學歷,例如綜合招聘考試中文/英文運用試卷成績、國際英語水平測試制度(IELTS)學術模式考試成績或非本地學歷,在經個別審核被評為符合相關語文能力要求後,亦會獲得考慮。
  • 為加快審核申請人的語文能力,申請人須在申請表格[G.F. 340 (Rev. 3/2013)]中學歷下的表I-公開考試成績,提供本地/非本地公開考試的中國語文科及英國語文科成績,以及在學歷下的表II-就學詳情,提供中四或以上校內考試(視乎何者適用而定)的中國語文科及英國語文科成績。
  • 由於邀請信或通知信將以電郵方式發送,申請人須於申請表格[G.F. 340 (Rev. 3/2013)]上提供正確的電郵地址,並有責任查閱電郵,以確保邀請信或通知信妥為收悉。
   
註 3
  • 如果符合訂明入職條件的申請人數眾多,一般職系處可以訂定篩選準則,甄選條件較佳的申請人,以便進一步處理。在此情況下,只有符合篩選準則的申請人會獲邀參加技能測驗。
  • 政府的政策,是盡可能安排殘疾人士擔任適合的職位。殘疾人士申請職位,如其符合入職條件,毋須再經篩選,便會獲邀參加技能測驗。
  • 由於審核個別申請人的學歷/語文能力需時,申請人如獲邀請參加技能測驗,並不表示已符合此職位的入職條件。
  • 申請人如已就2018年8月3日刊登的招聘廣告申請助理文書主任職位,並且符合資格參加技能測驗,只須就兩個職位(即文書助理及助理文書主任)的申請參加一次技能測驗。測驗成績會用於評核申請人是否符合資格參加個別職位的遴選面試。
  • 申請人如獲邀參加技能測驗,一般會在2019年2月或之前接獲通知,否則可視作已經落選。
  • 只有通過技能測驗的申請人才會獲邀參加遴選面試。申請人通常會在技能測驗後約10星期內接獲邀請參加遴選面試,否則可視作已經落選。
   
註 4
  • 由於審核個別申請人的學歷/語文能力需時,申請人如獲邀請參加遴選面試,並不表示已符合此職位的入職條件。
註 5
  • 通過所有招聘程序後,獲取錄的申請人通常會在2019年6月底或之前接獲通知。

 

 

Back Previous   Back to Top

 

2012 © 重要告示 | 私隱政策 修訂日期 : 二零一七年五月二日