跳至主要內容 跳至常用內容 跳至網站導航
香港特別行政區政府公務員事務局
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通简体版English
預設字體大小A較大的字體A最大的字體A
搜尋提交搜尋内容網頁指南聯絡我們
   

 

 
流動/無障礙瀏覽版本列印版本
主頁 > 招 聘 事 宜 >> 考 試 事 項

招 聘 考 試

應 徵 公 務 員 職 位 的 人 士 , 可 能 需 要 參 加 考 試 , 以 便 招 聘 職 系 ╱ 部 門 評 核 他 們 具 備 的 技 能 和 特 質 是 否 符 合 聘 任 的 要 求 。 招 聘 廣 告 一 般 會 列 明 遴 選 過 程 是 否 包 括 考 試 。

一 般 來 說 , 招 聘 考 試 可 以 包 括 語 文 考 試 、 能 力 傾 向 測 試 及 ╱ 或 其 他 考 試 。 考 試 會 以 作 文 或 選 擇 題 形 式 進 行 。

除 了 公 務 員 考 試 組 所 舉 辦 的 筆 試 外 , 進 行 招 聘 的 職 系 ╱ 部 門 亦 可 能 會 另 行 舉 辦 考 試 及 ╱ 或 面 試 , 以 進 一 步 評 核 應 徵 者 是 否 適 合 出 任 該 職 位 。

 返  回     下  一  頁   返  回  頁  首

 

 

2012 © 重要告示 | 私隱政策 修訂日期 : 二零二一年十一月十八日