跳至主要內容 跳至常用內容 跳至網站導航
香港特別行政區政府公務員事務局
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通简体版English
預設字體大小A較大的字體A最大的字體A
搜尋提交搜尋内容網頁指南聯絡我們
   

 

 
流動/無障礙瀏覽版本列印版本
主頁 > 招 聘 事 宜 >> 《 基 本 法 》知 識 測 試

在 遴 選 面 試 口 頭 提 問 的 基 本 法 問 題 參 考 題 目

( 學 歷 要 求 低 於 中 五 程 度 的 公 務 員 職 位 )

 

例 題 ( 1)

 

根 據 《 基 本 法 》 第 五 條 , 香 港 特 別 行 政 區 保 持 原 有 的 資 本 主 義 制 度 和 生 活 方 式 多 少 年 不 變 ?

答 案 : 五 十 年

 

例 題 ( 2)

 

根 據 《 基 本 法 》 第 二 十 四 條 , 香 港 特 區 居 民 分 為 -

 

A 香 港 居 民 及 海 外 居 民
B 永 久 性 居 民 及 非 永 久 性 居 民

答 案 : B

 

例 題 ( 3)

 

香 港 特 別 行 政 區 的 行 政 機 關 、 立 法 機 關 和 司 法 機 關 可 使 用 的 正 式 語 文 是 哪 兩 種 ?

答 案 : 中 文 及 英 文 【 《 基 本 法 》 第 九 條 】

 

例 題 ( 4)

 

欲 成 為 香 港 永 久 性 居 民 的 人 士 , 通 常 需 要 在 香 港 居 住 連 續 多 少 年 ?

 

A 5 年
B 7 年

答 案 : B 【 《 基 本 法 》 第 二 十 四 條 】

 

例 題 ( 5)

 

香 港 特 區 立 法 會 主 席 是 否 由 立 法 會 議 員 互 選 產 生 ?

答 案 : 是 【 《 基 本 法 》 第 七 十 一 條 】

 

 

 返   回        返   回   頁   首
2012 © 重要告示 | 私隱政策 修訂日期 : 二零一七年五月二日