跳至主要內容 跳至常用內容 跳至網站導航
香港特別行政區政府公務員事務局
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通简体版English
預設字體大小A較大的字體A最大的字體A
搜尋提交搜尋内容網頁指南聯絡我們
   

 

 
流動/無障礙瀏覽版本列印版本
主頁 > 招 聘 事 宜

G.F. 340 網上申請系統及政府職位空缺查詢系統常見問題

 

 

申請事宜 請閱覽問題1至問題9
一般技術問題 請閱覽問題10至問題11
操作系統及瀏覽器、設定問題及快顯視窗 請閱覽問題12至問題17

 

 

 

關於申請事宜

 

申請人可透過以下網址/系統遞交G.F.340網上申請書:http://www.csb.gov.hk/tc_chi/recruit/application/330.html,然後選擇「G.F.340網上申請系統」項目;或http://www.csb.gov.hk/tc_chi/recruit/7.html,然後選擇「政府職位空缺」項目。

如申請人希望透過G.F.340網上申請系統查詢、更改申請資料或遞交補充資料,請登入
http://www.csb.gov.hk/tc_chi/recruit/application/330.html,然後選擇「G.F.340網上申請系統」項目。

請閱讀下列常見問題。

問1 如同一時間申請一份以上的職位,該申請人是否需要遞交多次網上申請書?
答1 申請人可就多份同時招聘的職位填寫一份網上申請書。

 

問2 申請人往後可否更改連結存檔的個人身分識別碼及電郵地址?
答2 申請人往後不能更改連結存檔的個人身分識別碼及電郵地址。

 

問3 申請人可否儲存已填寫的申請資料,以便日後使用?
答3 如你未能在進入系統後2小時內完成整份申請書,可按系統內的「存儲資料」鍵,把已填寫的部分存檔,方便日後輸入香港身分證或護照/旅行證件號碼及個人身分識別碼登入系統,然後上載有關資料到表格內繼續申請,或將來申請另一職位時,上載有關檔案使用。

 

問4 申請人怎樣確定申請程序已完成?
答4 當完成申請程序後,你會獲發網上申請編號。在遞交整份申請書後2小時內你會接獲確認申請通知。

 

問5 申請人在遞交申請書後,可否更改申請資料或遞交補充資料?
答5 你可於職位截止申請日期或之前,使用你的香港身分證或護照/旅行證件號碼、電郵地址及個人身分識別碼查詢或更改你在申請書內所提交的資料,或於職位截止申請日期或之前,遞交補充資料(最多兩次)

 

問6 如欲更改或查詢個人資料,或查詢有關招聘的事宜,申請人應聯絡那個部門?
答6 遞交申請書後,如欲更改或查詢個人資料,或查詢有關招聘的事宜,請與招聘廣告或電子確認書內列出的招聘職系/部門負責人聯絡。
你也可於公務員事務局網頁閱覽各部門的聯絡詳情

 

問7 申請人如持有本港以外學府或專業團體所頒授的學歷及/或專業資格,應怎樣處理?
答7 申請人如持有本港以外學府或專業團體所頒授的學歷及/或專業資格,請在遞交網上申請書後向招聘職系/部門提交有關當局所簽發的文憑/證書、成績單及列明有關課程的授課形式 (例如全日制/兼讀制、在當地院校授課/遙距課程等) 的證明文件副本。
在提交有關文件副本時,請列明所申請職位的名稱、網上申請編號、姓名及香港身分證或護照/旅行證件號碼。
為了方便進行學歷評審的工作,申請人在取得上述學歷前,如已獲取其他學歷,也應盡可能提供上述的學歷證明文件副本。
請勿遞交任何文憑/證書或其他學歷證明文件的正本

 

問8 當遞交G.F.340網上申請書時,電腦屏幕出現誤差訊息「Inconsistent System Status」,申請人應該怎樣處理?
答8 請檢查輸入日期的模式是否乎合系統的要求,即根據電子表格有關項目的例子,輸入日期的模式應是日/月/年月/年,中間用「/」來分隔。(例如: 公開考試成績的頒發日期(月/年),請輸入08/2010;就業詳情日期(日/月/年),請輸入01/08/2010)。在日/月/年的日期模式,日子不得留空。(例如: 在就業詳情日期(日/月/年)一欄輸入08/2010,這樣的輸入方法未能乎合系統的指定模式要求。)

 

問9 某些部份/欄位例如就業詳情要求申請人按日期順序填寫,請問是否由最早的日期開始填寫?
答9 某些部份/欄位要求申請人按日期順序填寫,請順序由最早的日期開始填寫。(例如由1980至2010)

一般技術問題

問10 使用可填寫PDF申請書有甚麼系統要求?
答10 申請人可以使用Adobe Reader 8或以上版本來填寫該申請書。填寫後,申請人可選擇Adobe Reader 的「儲存」功能儲存內容,並在列印出申請書及簽署妥當後遞交。
申請人必須在截止申請日期或之前,根據廣告內列出的地址郵寄或送交申請書至招聘部門/職系。如有需要,申請人可透過以下網址免費下載有關軟件:Adobe Reader

 

問11 為什麼有些中文字符不能顯示在我的電腦上?
答11 本系統採用Unicode為中文字符的編碼標準。因此,你的電腦需要支援Unicode才可正確地顯示中文字符(包括《香港增補字符集》)。

如欲了解更多資訊,請參閱:

操作系統及瀏覽器、設定問題及快顯視窗

問12 使用網上申請系統有甚麼系統要求?
答12 本系統已通過以下常用的操作系統及瀏覽器的測試:

  微軟
視窗
Vista

微軟
視窗
7

微軟
視窗
8
微軟
視窗
8.1
 Mac
OS
X
Linux
微軟
Internet
Explorer 7
通過 不適用 不適用 不適用 不適用 不適用
微軟
Internet
Explorer 8
通過 通過 不適用 不適用 不適用 不適用
微軟
Internet
Explorer 9
通過 通過 不適用 不適用 不適用 不適用
微軟
Internet
Explorer 10
不適用 通過 通過 不適用 不適用 不適用
微軟
Internet
Explorer 11
不適用 通過 不適用 通過 不適用 不適用
Mozilla
Firefox
3 - 39
通過 通過 通過 通過 通過 通過
Safari
4 - 8
不適用 不適用 不適用 不適用 通過 不適用
Google
Chrome
10 - 44
通過 通過 通過 通過 通過 通過

Mozilla Firefox用家請注意:
本系統使用由香港郵政發出的電子證書來保護你在網絡傳送期間的數據,但Mozilla Firefox 並沒有內置香港郵政根源證書。你需要設定你的瀏覽器認受由香港郵政發出的電子證書。請參考問題14 如何下載並安裝香港郵政根源證書。

 

問13 我的瀏覽器安裝了「用戶代理切換插件」,它能使我的瀏覽器切換成一個像是你系統所支援的瀏覽器。但當我使用安裝了「用戶代理切換插件」的瀏覽器去填寫及/或遞交職位申請時,便出現系統故障,使我無法完成。
答13 我們不建議使用安裝了「用戶代理切換插件」的瀏覽器來使用本系統,並將該瀏覽器切換成一個像是本系統所支援的瀏覽器,因為這可能會導致系統故障。申請人應使用本系統所支援的瀏覽器(詳情請參閱問題12),但不要安裝「用戶代理切換插件」,以免對其職位申請造成延誤或錯誤。

 

問14 當我使用這個網上服務時,Mozilla Firefox 顯示「網站憑證由未知單位所提供」或「安全連線失敗」的警告。我該怎麼辦?
答14 本系統使用由香港郵政發出的電子證書來保護你在網絡傳送期間的數據。你必須設定你的瀏覽器認受由香港郵政發出的電子證書。請到以下香港郵政網頁,按指示下載並安裝香港郵政根源證書: 安裝香港郵政根源證書畫(1)
安裝香港郵政根源證書畫(2)
  1. 如上圖所示,按「『Hongkong Post e-Cert CA1』根源證書」的連結
  2. 微軟Internet Explorer 用家,請按「開啟」,「安裝憑證」,並按「下一步」兩次,把「『Hongkong Post e-Cert CA1』根源證書」安裝於瀏覽器中
  3. Mozilla Firefox 用家,請按「信任此憑證機構以識別網站」,並按「確定」
  4. 如上圖所示,按「『Hongkong Post Root CA1』根源證書」的連結並重覆步驟 2 或 3

     

問15 為何 「關閉」按鈕不能於Mozilla Firefox運作?
答15 這是由於Mozilla Firefox的默認設定。請點擊視窗的關閉圖示(即交叉按鈕)來關閉視窗。如果你非常熟悉使用Mozilla Firefox,你另可按照下列步驟進行:
  1. 執行Mozilla Firefox。
  2. 在地址欄輸入「about:config」。
  3. 尋找選項「dom.allow_scripts_to_close_windows」並將其設置為 true。

     

問16 系統顯示「Machine Settings Problem」。 我應該怎麼辦 ?
答16 你的瀏覽器必須啟用JavaScript。

微軟Internet Explorer:

  1. 執行微軟Internet Explorer。
  2. 在「工具」菜單上,點擊「網際網路選項」。
  3. 點擊「安全性」選項卡。執行下列步驟:
    • 點選「網際網路」區域(即世界圖標),然後點擊「自定等級...」。
    • 在「安全性設定 - 網際網路區域」,向下滾動到「指令碼處理」。在「Active Scripting」選項,點擊「啟用」。
    • 按「確定」。
  4. 按「套用」,再按「確定」。
Mozilla Firefox:
  1. 執行Mozilla Firefox。
  2. 在「工具」菜單上,點擊「選項...」。
  3. 在「內容」選項卡,選擇「啟用 JavaScript」的選項以啟用 JavaScript。
  4. 按「確定」。
( 注意:你的系統管理員可能已經為你設置JavaScript的設定,你不可自行更新有關設定。在這種情況下,請諮詢你的系統管理員以尋求協助。)

 

問17 瀏覽器顯示一個資訊列,並通知我快顯已封鎖。 我應該怎麼辦?
答17 如你使用微軟Internet Explorer,請按一下資訊列,然後按一下「永遠允許來自這個網站的快顯」,再按一下「是」繼續。 如你使用Mozilla Firefox,請按一下資訊列的選項按鈕,然後按一下「允許 (本網站網址) 的彈出型視窗」,再按鍵盤的 F5鍵 重新載入網頁。請你驗查工具 列軟件 / 防毒軟件的設定是否恰當。 (注意:你的系統管理員可能已經為你設置快顯視窗的設定,你不可自行更新有關設定。在這種情況下,請諮詢你的系統管理員以尋求協助。)

 

2012 © 重要告示 | 私隱政策 修訂日期 : 二零一五年八月十八日