跳至主要內容 跳至常用內容 跳至網站導航
香港特別行政區政府公務員事務局
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通简体版English
預設字體大小A較大的字體A最大的字體A
搜尋提交搜尋内容網頁指南聯絡我們
   

 

 
流動/無障礙瀏覽版本列印版本
主頁 > 公 務 員 隊 伍 的 管 理 >> 工 作 表 現 管 理

工 作 表 現 管 理 制 度 的 目 標

公 務 員 的 工 作 表 現 管 理 制 度 可 讓 管 理 人 員 達 到 以 下 目 標 :

  • 引 領 員 工 為 部 門 目 標 而 努 力

工 作 表 現 管 理 制 度 有 助 管 方 把 部 門 目 標 轉 化 為 個 別 員 工 的 具 體 工 作 目 標 , 讓 員 工 認 清 工 作 方 向 , 同 時 引 領 他 們 為 共 同 的 工 作 目 標 而 努 力 。

  • 評 估 個 別 員 工 的 工 作 表 現

工 作 表 現 管 理 制 度 提 供 正 式 機 制 , 以 監 察 和 評 估 員 工 的 工 作 表 現 , 並 向 員 工 反 映 有 關 意 見 , 讓 表 現 卓 越 者 獲 得 表 揚 和 獎 勵 , 表 現 欠 佳 者 得 到 指 導 、 輔 導 和 協 助 。 如 員 工 表 現 持 續 欠 佳 , 當 局 可 在 這 個 基 礎 上 , 採 取 更 嚴 厲 的 糾 正 行 動 或 行 政 措 施 。

  • 加 強 職 管 雙 方 的 溝 通 和 釐 清 工 作 目 標

工 作 表 現 管 理 制 度 清 楚 訂 明 工 作 表 現 管 理 周 期 , 讓 評 核 人 與 受 評 人 之 間 可 以 不 斷 有 坦 誠 的 溝 通 , 從 而 釐 清 、 議 定 及 檢 討 工 作 目 標 , 評 估 工 作 成 績 和 進 展 , 持 續 向 受 評 人 提 出 意 見 , 並 適 時 找 出 受 評 人 可 作 改 善 的 地 方 。

  • 找 出 員 工 可 作 改 善 的 地 方 和 發 展 的 機 會

工 作 表 現 管 理 制 度 就 個 別 員 工 的 培 訓 和 發 展 需 要 , 為 管 方 提 供 參 考 資 料 , 以 供 考 慮 如 何 配 合 。 制 度 亦 為 管 方 提 供 與 員 工 溝 通 的 機 會 , 就 員 工 對 日 後 職 位 調 派 的 期 望 、 個 人 及 事 業 發 展 計 劃 等 問 題 交 流 意 見 。

 

 

 返 回    下 一 頁  返 回 頁 首

 

2012 © 重要告示 | 私隱政策 修訂日期 : 二零一七年五月八日