跳至主要內容 跳至常用內容 跳至網站導航
香港特別行政區政府公務員事務局
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通简体版English
預設字體大小A較大的字體A最大的字體A
搜尋提交搜尋内容網頁指南聯絡我們
   

 

 
流動/無障礙瀏覽版本列印版本
主頁 > 公 務 員 隊 伍 的 管 理 >> 工 作 表 現 管 理

工 作 表 現 管 理 周 期

工 作 表 現 管 理 周 期 是 持 續 不 斷 的 過 程 , 主 要 分 為 四 個 階 段 ︰

第 一 階 段 :

訂 定 工 作 目 標

第 二 階 段 :

持 續 指 導 和 發 展

第 三 階 段 :

中 期 / 年 中 檢 討

第 四 階 段 :

工 作 表 現 評 核

 

  • 訂 定 工 作 目 標

評 核 周 期 開 始 時 , 評 核 人 會 與 受 評 人 商 討 及 訂 定 評 核 期 內 的 各 項 工 作 目 標 和 職 責 , 例 如 將 會 執 行 的 主 要 工 作 或 計 劃 , 以 及 須 達 致 的 目 標 。 雙 方 會 定 期 檢 討 這 些 目 標 , 並 在 有 需 要 時 作 出 修 訂 。

  • 持 續 指 導 和 發 展

在 評 核 期 內 , 評 核 人 會 持 續 向 受 評 人 提 供 意 見 , 表 揚 良 好 的 工 作 表 現 , 鼓 勵 他 們 精 益 求 精 , 並 給 予 忠 告 、 輔 導 和 指 引 , 幫 助 員 工 改 善 及 發 展 。

  • 中 期 / 年 中 檢 討

除 了 向 受 評 人 經 常 提 出 意 見 外 , 我 們 鼓 勵 評 核 人 與 受 評 人 進 行 中 期 或 年 中 檢 討 , 讓 受 評 人 得 知 他 前 半 期 的 工 作 表 現 如 何 。 這 也 提 供 機 會 讓 雙 方 提 出 關 注 事 項 , 並 據 檢 討 結 果 加 以 指 導 、 解 決 問 題 和 更 新 目 標 或 職 責 。

  • 工 作 表 現 評 核

工 作 表 現 評 核 是 評 核 人 對 受 評 人 在 評 核 期 間 的 工 作 表 現 的 正 式 評 核 , 範 圍 一 般 包 括 受 評 人 執 行 既 定 職 責 和 達 到 目 標 的 成 效 、 受 評 人 的 優 點 和 可 改 善 之 處 , 以 及 其 個 人 和 事 業 發 展 方 面 有 待 跟 進 的 事 宜 。 透 過 評 核 會 見 , 受 評 人 可 得 知 評 核 內 容 , 表 達 對 評 核 結 果 的 意 見 和 關 注 , 評 核 人 也 可 就 受 評 人 的 工 作 表 現 和 潛 質 提 出 意 見 。

 

 


 返  回   上  一  頁     返  回  頁  首

 

2012 © 重要告示 | 私隱政策 修訂日期 : 二零一七年五月八日