跳至主要內容 跳至常用內容 跳至網站導航
香港特別行政區政府公務員事務局
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通简体版English
預設字體大小A較大的字體A最大的字體A
搜尋提交搜尋内容網頁指南聯絡我們
   

 

 
流動/無障礙瀏覽版本列印版本
主頁 > 公 務 員 隊 伍 的 管 理 >> 品 行 和 紀 律

外 間 工 作

政 府 有 權 隨 時 徵 用 公 務 員 提 供 服 務 。 公 務 員 在 辦 公 時 間 以 內 或 以 外 從 事 任 何 受 薪 的 外 間 工 作 , 或 在 辦 公 時 間 從 事 無 薪 的 外 間 工 作 , 均 須 事 先 申 請 批 准 。

一 般 而 言 , 公 務 員 不 得 從 事 任 何 可 能 影 響 工 作 表 現 或 可 能 與 公 職 有 利 益 衝 突 的 外 間 工 作 。

為 避 免 實 際 或 表 面 上 的 利 益 衝 突 , 公 務 員 在 退 休 後 首 兩 年 內 如 欲 在 港 從 事 受 薪 工 作 或 經 營 業 務 , 亦 須 事 先 徵 得 政 府 批 准 。 ( 請 同 時 參 閱 「 公 務 員 隊 伍 的 管 理 」 內 有 關 公 務 員 退 休 一 欄 )

 返 回  上 一 頁  下 一 頁  返 回 頁 首
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
Valid HTML 4.01 Strict
2012 © 重要告示 | 私隱政策 修訂日期 : 二零一五年三月三十一日