跳至主要內容 跳至常用內容 跳至網站導航
香港特別行政區政府公務員事務局
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通简体版English
預設字體大小A較大的字體A最大的字體A
搜尋提交搜尋内容網頁指南聯絡我們
   

 

 
流動/無障礙瀏覽版本列印版本
主頁 > 公 務 員 隊 伍 的 管 理 >> 聘 任

非 公 務 員 合 約 僱 員 計 劃

當 局 於 1999 年 1 月 推 出 非 公 務 員 合 約 僱 員 計 劃 , 作 為 一 項 常 設 措 施 , 以 提 供 更 靈 活 的 臨 時 及 短 期 合 約 僱 員 聘 用 安 排 。 非 公 務 員 合 約 僱 員 計 劃 容 許 部 門 按 公 務 員 事 務 局 發 出 的 指 引 , 以 為 期 不 超 過 三 年 的 短 期 合 約 及 靈 活 的 聘 用 條 件 , 聘 請 公 務 員 隊 伍 以 外 的 僱 員 。 部 門 可 以 更 有 效 地 聘 請 僱 員 , 應 付 不 時 出 現 的 短 期 、 非 全 職 或 不 斷 改 變 的 服 務 需 求 。

當 局 的 政 策 是 , 非 公 務 員 合 約 僱 員 的 整 套 聘 用 條 件 不 會 遜 於 《 僱 傭 條 例 》 , 亦 不 應 優 於 職 級 相 若 的 公 務 員 , 並 須 符 合 其 他 對 政 府 具 約 束 力 的 勞 工 法 例 , 包 括 《 僱 員 補 償 條 例 》 的 規 定 。

非 公 務 員 合 約 僱 員 可 循 公 開 招 聘 , 申 請 其 他 政 府 職 位 , 與 其 他 申 請 人 一 起 競 逐 。 非 公 務 員 合 約 僱 員 如 獲 聘 任 為 公 務 員 , 會 與 其 他 新 入 職 公 務 員 般 , 由 聘 任 為 公 務 員 當 日 起 計 算 他 們 的 聘 用 期 ; 過 往 非 公 務 員 合 約 僱 員 的 年 資 , 將 不 會 用 作 計 算 公 務 員 附 帶 福 利 之 用 。


參 考 資 料
 返 回  上 一 頁    返 回 頁 首

 

2012 © 重要告示 | 私隱政策 修訂日期 : 二零一七年五月二日