跳至主要內容 跳至常用內容 跳至網站導航
香港特別行政區政府公務員事務局
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通简体版English
預設字體大小A較大的字體A最大的字體A
搜尋提交搜尋内容網頁指南聯絡我們
   

 

 
流動/無障礙瀏覽版本列印版本
主頁 > 招 聘 事 宜 >> 綜 合 招 聘 考 試 及 基 本 法 測 試

「綜 合 招 聘 考 試 及 基 本 法 測 試」考 生 須 知 (適 用 於 2008 年 5 月 24 日 在 香 港 舉 行 的 考 試 )

( 2008 年 7 月 26 日 舉 行 的 「基 本 法 測 試 」 的 「考 生 須 知 」將 於 2008 年 7 月 11 日上 載 本 網 頁 。)


重 要 事 項

  1. 考 試 安 排 方 面 如 有 改 動 , 會 於 本 網 頁 公 布 。 請 於 2008 年 5 月 23 日 再 次 瀏 覽 本 網 頁 。( 註 : 考 試 安 排 並 沒 有 任 何 改 動 。 )
  2. 考 試 開 始 及 結 束 時 間 : 請 參 考 發 給 個 別 考 生 的 考 試 邀 請 信 ( 下 稱 「 邀 請 信 」 ) 。
  3. 若 考 生 在 2008 年 5 月 19 日 仍 未 收 到 邀 請 信 , 請 與 公 務 員 考 試 組 聯 絡 ( 電 話 : (852) 2537 6429 , 電 郵 : csbcseu@csb.gov.hk ) 。
  4. 是 次 考 試 只 在 指 定 日 期 舉 行 。 由 於 每 個 試 場 的 座 位 有 限 , 任 何 更 改 試 場 的 要 求 , 將 不 被 接 納 。 主 考 員 可 拒 絕 讓 其 他 試 場 的 考 生 進 入 該 試 場 。 考 生 應 根 據 邀 請 信 上 訂 明 的 時 間 準 時 抵 達 指 定 的 試 場 應 考 。
  5. 在 安 排 考 生 應 考 於 邀 請 信 上 列 明 的 試 卷 時 , 已 考 慮 其 香 港 高 級 程 度 會 考 有 關 科 目 的 成 績 及 / 或 綜 合 招 聘 考 試 的 有 效 成 績 ( 如 有 的 話 ) 。 如 考 生 對 被 安 排 應 考 的 試 卷 有 疑 問 , 須 於 2008 年 5 月 19 日 或 之 前 與 公 務 員 考 試 組 聯 絡 ( 電 話 : (852) 2537 6429 , 電 郵 : csbcseu@csb.gov.hk ) 。
  6. 綜 合 招 聘 考 試 和  基 本 法 測 試 的 考 試 形 式 和 參 考 試 題 , 可 瀏 覽 本 網 頁 。

    考 試 前

  7. 如 有 發 燒 及 / 或 呼 吸 道 感 染 的 症 狀 , 例 如 咳 嗽 、 流 鼻 水 等 , 必 須 帶 備 口 罩 , 並 在 試 場 範 圍 內 戴 上 。
  8. 必 須 根 據 邀 請 信 上 所 列 明 的 時 間 準 時 到 達 試 場 。
  9. 必 須 攜 帶 以 下 物 品 進 入 試 場 :
    1. 香 港 身 分 證 ( 如 考 生 在 申 請 表 上 以 護 照 號 碼 登 記 , 須 攜 帶 護 照 ) 邀 請 信 , 以 便 核 實 身 分 。 凡 未 能 出 示 上 述 身 分 證 明 文 件 者 , 可 能 不 獲 准 應 考 。
    2. 文 具,即 HB 鉛 筆 、 膠 擦 、 間 尺 和 計 數 機  ( 見 第 10 段 ) 。 試 場 並 無 文 具 供 應 。
  10. 計 數 機 和 間 尺 只 可 以 在 應 考 能 力 傾 向 測 試 時 使 用 , 但 所 用 的 計 數 機 必 須 是 無 線 、 沒 有 列 印 或 字 典 功 能 及 在 運 作 時 不 會 發 出 聲 響 。 其 他 附 有 計 算 、 圖 表 或 文 字 顯 示 或 攝 錄 功 能 的 電 子 儀 器 , 例 如 電 子 手 帳 ( PDA ) 、 電 子 手 錶 、 手 提 電 話 、 電 子 辭 典 、 數 碼 相 機 和 數 碼 攝 錄 機 等 , 一 律 不 准 使 用 。

    考 試 進 行 時

  11. 開 考 後 至 休 息 時 間 或 考 試 完 畢 前 , 考 生 不 可 離 開 試 場 。 如 因 特 別 原 因 需 提 早 離 開 試 場 ,必 須 獲 得 主 考 員 准 許, 並 提 交 書 面 解 釋 。
  12. 只 可 將 必 需 和 獲 准 許 使 用 的 文 具 放 在 桌 上 。 所 有 其 他 個 人 物 品 , 例 如 : 書 籍 、 字 典 、 筆 記 、 紙 張 、 記 事 簿 、 手 提 電 話 、 傳 呼 機 等 , 必 須 放 在 座 位 下 。 手 提 電 話 必 須 不 被 任 何 物 件 遮 蓋 , 讓 監 考 員 清 楚 看 到 。 考 生 可 帶 備 一 個 小 袋 收 藏 個 人 物 品 。 考 生 不 可 在 考 試 期 間 將 任 何 未 獲 准 許 使 用 的 物 品 ( 包 括 手 提 電 話 ) 放 在 桌 上 、 桌 內 、 身 上 或 衣 袋 內 , 否 則 可 被 取 消 考 試 資 格 ; 因 此 , 我 們 建 議 考 生 只 攜 帶 必 需 和 獲 准 許 使 用 的 文 具 到 試 場 。 考 生 的 個 人 物 品 如 有 遺 失 或 損 毀 , 公 務 員 考 試 組 恕 不 負 責 。
  13. 在 整 個 考 試 過 程 中 , 考 生 必 須 關 掉 手 提 電 話 、 傳 呼 機 或 任 何 備 有 發 聲 功 能 的 物 品 , 否 則 可 被 取 消 考 試 資 格 。
  14. 考 生 在 考 試 期 間 如 需 要 上 洗 手 間 , 須 由 監 考 員 陪 同 。 不 得 攜 帶 傳 呼 機 、 手 提 電 話 、 試 卷 、 答 題 紙 或 紙 張 上 洗 手 間 。 監 考 員 會 記 錄 考 生 的 座 位 編 號 及 上 洗 手 間 的 時 間 。
  15. 未 經 指 示 , 不 得 翻 閱 試 卷 及 開 始 作 答 。
  16. 不 可 把 答 題 紙 放 在 其 他 考 生 可 以 看 到 答 案 的 位 置 。
  17. 必 須 在 試 場 提 供 的 選 擇 題 答 題 紙 上 作 答 。 寫 在 試 卷 上 的 答 案 將 不 獲 評 閱 。
  18. 當 主 考 員 宣 布 「 夠 鐘 ! 請 停 筆 ……」 , 考 生 應 依 照 指 示 , 立 即 停 止 作 答 。 若 當 時 才 發 覺 未 填 上 姓 名 、 座 位 編 號 或 身 分 證 明 文 件 號 碼 , 應 待 監 考 員 到 達 其 座 位 附 近 時 , 得 其 允 許 方 可 補 填 有 關 資 料 。
  19. 必 須 小 心 聆 聽 主 考 員 的 宣 布 及 遵 照 指 示 應 考 。 考 生 如 不 遵 照 主 考 員 的 指 示 或 本 須 知 內 的 規 定 , 或 以 不 誠 實 的 行 為 應 考 , 可 被 取 消 考 試 資 格
  20. 答 題 紙 是 由 電 腦 處 理 的 。 如 不 遵 照 下 列 指 示 填 寫 , 可 能 引 致 電 腦 系 統 不 能 處 理 答 題 紙 , 而 無 法 給 予 分 數
  21. 作 答 前 , 須 根 據 主 考 員 指 示 , 在 答 題 紙 上 填 寫 下 列 資 料 :
    1. Name 姓 名
      用 正 楷 清 楚 填 寫 考 生 的 英 文 全 名 。
    2. Passport No. OR HKID No.     護 照 號 碼 香 港 身 分 證 號 碼
      請 填 寫 身 分 證 號 碼 ( 如 考 生 在 申 請 表 上 以 護 照 號 碼 登 記 , 請 填 寫 護 照 號 碼 ) 。 考 生 在 申 請 表 上 登 記 的 身 分 證 明 文 件 號 碼 已 在 邀 請 信 上 列 明 。 請 同 時 把 香 港 身 分 證 或 護 照 號 碼 下 面 適 當 的 橢 圓 圈 完 全 塗 黑 。
    3. Examination 考 試
      CRE and BLT
    4. Seat Number 座 位 編 號
      請 填 寫 座 位 編 號 的 六 個 數 字 , 並 把 每 個 數 字 下 面 適 當 的 橢 圓 圈 完 全 塗 黑 。 考 生 的 座 位 編 號 已 載 列 於 邀 請 信 上 。
      有 關 21 ( a ) 至 ( d ) 段 的 指 示 , 請 參 考 下 列 的 例 子 :

      答 題 紙 樣 版

  22. 填 寫 答 案 時 , 須 用 HB 鉛 筆 , 並 如 上 圖 例 子 把 適 當 的 橢 圓 圈 完 全 塗 黑 。 錯 填 答 案 須 用 清 潔 的 膠 擦 將 筆 痕 徹 底 擦 去 。 切 勿 摺 皺 答 題 紙 。
  23. 不 得 在 一 題 中 填 寫 多 於 一 個 答 案 , 否 則 該 題 將 不 獲 給 予 分 數 。
  24. 填 寫 每 一 個 答 案 時 , 應 小 心 核 對 答 案 是 否 與 試 題 號 數 相 符 。 任 何 在 答 題 時 間 以 外 提 出 更 改 答 案 的 要 求 , 將 不 被 接 納 。

    考 試 後

  25. 每 張 試 卷 完 畢 後 , 須 留 在 原 位 , 直 至 主 考 員 指 示 後 , 方 可 離 場 。
  26. 任 何 試 卷 、 答 題 紙 或 紙 張 , 不 論 是 否 曾 經 使 用 , 均 不 得 攜 離 試 場 。

    考 試 成 績

  27. 考 試 結 果 將 會 在 考 試 後 約 一 個 月 以 郵 遞 方 式 通 知 考 生 。  綜 合 招 聘 考 試 試 卷 的 「 二 級 」/  「 一 級 」/ 「 及 格 」成 績 和 基 本 法 測 試 的 成 績 永 久 有 效。  如 欲 覆 核 考 試 成 績,必 須 在 發 出 成 績 通 知 日 期 的 一 星 期 內 , 將 書 面 申 請 送 交 或 以 郵 寄 方 式 送 達 公 務 員 考 試 組 ( 地 址 : 香 港 中 環 下 亞 厘 畢 道 中 區 政 府 合 署 中 座 7 樓 707 室 ) , 或 電 郵 至 csbcseu@csb.gov.hk 。 逾 期 的 覆 核 申 請 , 將 不 獲 處 理 。

    熱 帶 氣 旋 / 暴 雨 警 告 信 號

  28. 一 般 來 說 , 如 天 文 台 發 出 三 號 或 以 下 的 熱 帶 氣 旋 、 「 黃 色 」 或 「 紅 色 」 暴 雨 警 告 信 號 時 , 考 試 會 如 期 舉 行 。 如 天 文 台 發 出 八 號 或 以 上 的 熱 帶 氣 旋 或 「 黑 色 」 暴 雨 警 告 信 號 , 考 試 則 會 改 期 。
  29. 倘 若 考 試 當 日 天 氣 惡 劣 , 請 於 前 赴 試 場 前 瀏 覽 「 香 港 政 府 一 站 通 」 (www.gov.hk) , 並 留 意 電 台 / 電 視 台 有 關 考 試 安 排 的 最 新 消 息 。

    其 他

  30. 「 綜 合 招 聘 考 試 及 基 本 法 測 試 」 與 公 務 員 職 位 的 招 聘 程 序 是 分 開 進 行 的 。 有 意 投 考 公 務 員 職 位 的 人 士 , 應 直 接 向 進 行 招 聘 的 職 系 / 部 門 提 交 職 位 申 請 。 取 得 基 本 法 測 試 成 績 及 / 或 所 需 的 綜 合 招 聘 考 試 成 績 並 不 代 表 考 生 已 完 全 符 合 任 何 學 位 或 專 業 程 度 公 務 員 職 位 的 入 職 要 求 。 進 行 招 聘 的 職 系 / 部 門 會 核 實 職 位 申 請 人 的 學 歷 及 / 或 專 業 資 格 , 並 可 能 另 設 其 他 考 試 / 面 試 。
  31. 在 考 試 場 地 並 無 停 車 位 供 考 生 使 用 。
  32. 試 場 範 圍 內 不 准 吸 煙 。
返  回 返  回  頁  首
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
Valid HTML 4.01 Strict
2012 © 重要告示 | 私隱政策 修訂日期 : 二零一八年五月十六日