跳至主要內容 跳至常用內容 跳至網站導航
香港特別行政區政府公務員事務局
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通简体版English
預設字體大小A較大的字體A最大的字體A
搜尋提交搜尋内容網頁指南聯絡我們
   

 

 
流動/無障礙瀏覽版本列印版本
主頁 > 局 長 給 同 事 的 信
 

 

 

各 位 同 事 :

 

防 疫 、 守 法 意 識 莫 鬆 懈

 

    今 年 的 國 慶 、 中 秋 罕 有 地 是 同 一 日 , 在 這 個 疫 境 時 代 的 長 假 期 , 希 望 大 家 可 以 輕 鬆 一 下 , 與 家 人 共 敍 天 倫 。

 

    剛 過 去 的 九 月 上 旬 , 整 個 公 務 員 團 隊 同 心 推 行 普 及 社 區 檢 測 計 劃, 大 家 一 呼 百 應 , 本 着 一 顆 服 務 市 民 的 心 , 短 時 間 內 在 全 港 十 八 區 設 立 百 多 個 社 區 檢 測 中 心 , 順 利 為 一 百 七 十 八 萬 多 市 民 提 供 檢 測 服 務, 令 人 鼓 舞 。

 

    我 在 此 再 次 衷 心 感 謝 各 位 同 事 發 揮 同 心 抗 疫 精 神 , 為 消 減 第 三 波 疫 情 作 出 貢 獻 。 然 而 疫 情 仍 未 「 斷 尾 」 , 或 會 有 所 反 覆 , 大 家 在 假 期 期 間 防 疫 意 識 不 能 鬆 懈 , 外 出 時 要 做 好 各 項 防 疫 措 施 , 尤 其 切 忌 參 與 任 何 可 能 違 反 禁 止 群 組 聚 集 相 關 規 例 的 活 動 。

 

    警 方 已 對 十 月 一 日 舉 行 的 公 眾 遊 行 發 出 反 對 通 知 書 , 相 關 活 動 屬 未 經 批 准 集 結 , 若 參 與 其 中 可 能 觸 犯 法 例 。 截 至 九 月 底 , 因 涉 嫌 參 與 非 法 公 眾 活 動 被 捕 、 現 時 正 接 受 警 方 調 查 或 正 被 起 訴 的 公 務 員 有 四 十 六 人 , 他 們 全 部 已 被 停 職 。 政 府 極 為 重 視 公 務 員 的 品 行 操 守 , 對 違 法 公 務 員 是 零 容 忍 , 亦 絕 不 姑 息 。 網 上 充 斥 不 少 扭 曲 不 實 的 信 息 , 鼓 動 市 民 參 與 非 法 遊 行 ; 我 相 信 同 事 們 都 能 明 辨 是 非 , 奉 公 守 法 , 遵 守 《公 務 員 守 則》 訂 定 的 操 守 準 則 。

 

    過 去 一 年 多 , 香 港 經 歷 暴 亂 和 疫 情 的 衝 擊 , 在 各 方 努 力 下 , 好 不 容 易 迎 來 喘 息 空 間 , 在 此 關 鍵 時 候 , 期 望 作 為 政 府 骨 幹 的 公 務 員 團 隊 繼 續 上 下 一 心 , 支 持 特 區 政 府 , 維 護 社 會 安 寧 , 保 障 市 民 利 益 , 大 家 一 起 走 出 「 疫 」 境 , 在 「 新 常 態 」 下 向 前 同 行 !

 

    祝 國 慶 、 中 秋 快 樂 !

 

 

公 務 員 事 務 局 局 長  聶 德 權 局 長 的 簽 署

 

二 零 二 零 年 九 月 三 十 日

返 回     Back to Top
2012 © 重要告示 | 私隱政策 修訂日期 : 二零二零年九月三十日