跳至主要內容 跳至常用內容 跳至網站導航
香港特別行政區政府公務員事務局
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通简体版English
預設字體大小A較大的字體A最大的字體A
搜尋提交搜尋内容網頁指南聯絡我們
   

 

 
流動/無障礙瀏覽版本列印版本
主頁 > 新 聞 資 訊

局 長 在 國 家 行 政 學 院 港 澳 培 訓 中 心 落 成 典 禮 致 辭 全 文

以 下 為 公 務 員 事 務 局 局 長 俞 宗 怡 今 日 ( 十 月 三 十 一 日 ) 在 北 京 出 席 「 國 家 行 政 學 院 港 澳 培 訓 中 心 落 成 典 禮 」 的 致 辭 全 文 ( 只 有 中 文 ) :

尊 敬 的 魏 ( 禮 群 ) 院 長 、 尊 敬 的 李 ( 建 華 ) 院 長 、 尊 敬 的 華 ( 建 ) 主 任 、 尊 敬 的 陳 ( 麗 敏 ) 司 長 、 各 位 朋 友 ︰

今 天 是 國 家 行 政 學 院 港 澳 培 訓 中 心 落 成 典 禮 的 重 要 日 子 , 我 很 榮 幸 有 機 會 參 與 其 中 。

國 家 行 政 學 院 在 港 澳 培 訓 中 心 的 建 設 上 投 放 了 大 量 的 資 源 和 精 力 , 由 此 可 見 學 院 對 港 澳 公 務 員 培 訓 工 作 的 重 視 。 培 訓 中 心 擁 有 優 良 的 教 學 環 境 和 先 進 齊 備 的 設 施 , 我 相 信 一 定 可 以 滿 足 新 時 代 的 培 訓 需 求 , 進 一 步 提 升 學 習 效 果 。

我 代 表 香 港 特 區 政 府 感 謝 國 家 行 政 學 院 長 期 以 來 對 香 港 公 務 員 國 家 事 務 培 訓 的 支 持 和 配 合 。 學 院 從 一 九 九 九 年 開 始 為 香 港 特 區 高 級 公 務 員 舉 辦 國 家 事 務 研 習 課 程 , 至 今 , 已 有 超 過 五 百 名 首 長 級 公 務 員 參 加 課 程 。 他 們 都 表 示 課 程 內 容 豐 富 , 涵 蓋 範 圍 廣 泛 , 學 院 安 排 的 講 者 學 識 廣 博 , 經 驗 豐 富 , 詳 細 講 解 及 深 入 分 析 各 課 題 , 不 但 加 深 學 員 對 國 家 政 策 和 發 展 的 認 識 , 更 促 進 他 們 與 內 地 官 員 之 間 的 聯 繫 交 流 。

去 年 九 月 , 我 聯 同 十 五 位 常 任 秘 書 長 參 加 國 家 行 政 學 院 為 我 們 精 心 策 劃 的 「 國 家 事 務 研 修 課 程 」 , 並 考 察 上 海 世 博 會 。 這 次 的 研 修 讓 我 們 能 夠 緊 貼 國 家 最 新 的 發 展 , 對 國 家 政 治 、 社 會 、 經 濟 、 民 生 和 外 交 等 各 方 面 加 深 了 解 。

為 配 合 香 港 特 區 政 府 加 強 公 務 員 國 家 事 務 培 訓 的 政 策 , 我 們 今 年 開 始 與 國 家 行 政 學 院 合 作 推 出 「 高 層 首 長 級 公 務 員 專 設 國 家 事 務 研 修 課 程 」 , 第 一 及 第 二 期 的 課 程 已 分 別 於 今 年 六 月 及 九 月 舉 辦 。 學 院 邀 請 了 非 常 有 份 量 的 專 家 及 學 者 擔 任 講 者 , 並 安 排 學 員 在 北 京 及 天 津 市 進 行 考 察 , 學 員 對 課 程 有 很 高 的 評 價 。 而 第 三 期 課 程 會 於 這 星 期 在 港 澳 培 訓 中 心 舉 行 。

經 過 十 多 年 的 合 作 , 香 港 特 區 政 府 與 國 家 行 政 學 院 已 經 建 立 了 牢 固 的 合 作 基 礎 , 我 衷 心 希 望 雙 方 繼 續 保 持 良 好 合 作 關 係 , 在 香 港 特 區 公 務 員 的 培 訓 領 域 上 取 得 更 美 滿 的 成 果 , 更 驕 人 的 成 績 。

謝 謝 。


二 ○ 一 一 年 十 月 三 十 一 日 ( 星 期 一 )

Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
Valid HTML 4.01 Strict
2012 © 重要告示 | 私隱政策 修訂日期 : 二零二一年十二月六日