跳至主要內容 跳至常用內容 跳至網站導航
香港特別行政區政府公務員事務局
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通简体版English
預設字體大小A較大的字體A最大的字體A
搜尋提交搜尋内容網頁指南聯絡我們
   

 

 
流動/無障礙瀏覽版本列印版本
主頁 > 新 聞 資 訊

常 任 秘 書 長 在 公 務 員 團 體 慶 祝 國 慶 晚 宴 致 辭 全 文

以 下 為 公 務 員 事 務 局 常 任 秘 書 長 黃 鴻 超 今 日 ( 九 月 二 十 三 日 ) 出 席 「 香 港 公 務 員 團 體 慶 祝 中 華 人 民 共 和 國 成 立 六 十 二 周 年 國 慶 晚 宴 」 的 致 辭 全 文 ( 只 有 中 文 ) :

行 政 長 官 、 周 俊 明 副 主 任 、 籌 委 會 召 集 人 蘇 平 治 先 生 、 各 位 嘉 賓 、 各 位 同 事 ︰

歡 迎 各 位 出 席 今 天 由 七 個 公 務 員 團 體 主 辦 , 公 務 員 事 務 局 協 辦 的 國 慶 晚 宴 , 一 起 慶 祝 中 華 人 民 共 和 國 成 立 六 十 二 周 年 。

國 家 成 立 至 今 六 十 二 年 , 經 過 數 十 年 改 革 開 放 以 及 持 續 穩 定 的 發 展 , 在 社 會 、 經 濟 和 外 交 等 領 域 上 , 都 取 得 驕 人 成 就 。 過 去 數 年 , 國 家 成 功 主 辦 了 多 項 舉 世 矚 目 的 國 際 盛 事 , 包 括 二 ○ ○ 八 年 舉 行 的 奧 林 匹 克 運 動 會 、 二 ○ 一 ○ 年 的 世 界 博 覽 會 , 以 及 今 年 暑 假 舉 行 的 世 界 大 學 生 運 動 會 等 , 都 充 分 反 映 國 家 的 實 力 日 益 強 大 , 在 國 際 舞 台 上 舉 足 輕 重 。 我 們 為 祖 國 的 輝 煌 成 就 感 到 自 豪 。

國 家 今 年 三 月 公 布 的 《 十 二 五 規 劃 綱 要 》 , 首 次 以 獨 立 篇 章 講 述 香 港 和 澳 門 特 區 , 深 化 內 地 與 香 港 的 合 作 , 確 認 香 港 在 國 家 發 展 戰 略 中 的 重 要 功 能 定 位 , 是 香 港 參 與 國 家 五 年 規 劃 的 一 個 重 大 突 破 。 我 們 衷 心 感 謝 國 家 進 一 步 鞏 固 和 提 升 香 港 的 競 爭 優 勢 。 現 在 我 們 應 該 好 好 把 握 機 會 , 開 拓 更 廣 闊 的 發 展 空 間 。 在 政 府 、 公 務 員 同 事 和 社 會 各 界 共 同 努 力 下 , 我 們 必 定 能 夠 為 香 港 開 創 更 繁 榮 美 好 的 將 來 , 為 國 家 的 改 革 開 放 和 持 續 發 展 繼 續 作 出 貢 獻 。

國 務 院 副 總 理 李 克 強 先 生 在 上 月 訪 港 時 , 稱 讚 香 港 市 民 勤 勞 工 作 、 做 事 認 真 和 專 業 , 並 表 示 對 香 港 的 潛 力 、 活 力 、 生 命 力 有 深 刻 體 會 , 讓 他 對 香 港 未 來 的 發 展 充 滿 信 心 。 副 總 理 亦 高 度 肯 定 公 務 員 同 事 的 貢 獻 , 讚 揚 香 港 特 區 公 務 員 是 優 秀 的 團 隊 , 廉 潔 奉 公 , 對 香 港 繁 榮 穩 定 起 了 很 重 要 的 作 用 。 我 們 衷 心 感 謝 國 家 領 導 人 認 同 香 港 市 民 及 公 務 員 團 隊 勤 奮 上 進 、 努 力 工 作 的 成 果 。 我 深 信 在 國 家 的 支 持 下 , 香 港 會 繼 續 發 揮 各 項 優 勢 , 為 國 家 的 進 一 步 發 展 作 出 貢 獻 。

香 港 擁 有 一 支 高 效 率 、 廉 潔 及 優 秀 的 公 務 員 隊 伍 , 國 家 領 導 人 亦 多 次 讚 揚 香 港 公 務 員 的 表 現 和 成 就 。 特 區 政 府 非 常 重 視 公 務 員 的 貢 獻 , 我 衷 心 希 望 公 務 員 同 事 能 夠 秉 承 一 貫 的 專 業 精 神 , 盡 忠 職 守 , 勇 於 承 擔 , 繼 續 支 持 和 落 實 行 政 長 官 的 政 策 , 堅 守 「 以 民 為 本 」 的 信 念 , 為 市 民 提 供 專 業 和 優 質 的 服 務 。

最 後 , 祝 願 祖 國 繼 續 昌 盛 富 強 , 香 港 繁 榮 穩 定 , 公 務 員 同 事 工 作 順 利 , 各 位 嘉 賓 身 體 健 康 、 生 活 愉 快 。 多 謝 大 家 。


二 ○ 一 一 年 九 月 二 十 三 日 ( 星 期 五 )

Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
Valid HTML 4.01 Strict
2012 © 重要告示 | 私隱政策 修訂日期 : 二零二一年十二月六日