跳至主要內容 跳至常用內容 跳至網站導航
香港特別行政區政府公務員事務局
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通简体版English
預設字體大小A較大的字體A最大的字體A
搜尋提交搜尋内容網頁指南聯絡我們
   

 

 
流動/無障礙瀏覽版本列印版本
主頁 > 新 聞 資 訊

局 長 在 國 慶 酒 會 致 辭 全 文

以 下 為 公 務 員 事 務 局 局 長 王 永 平 今 日 ( 九 月 二 十 二 日 ) 出 席 香 港 公 務 員 團 體 慶 祝 中 華 人 民 共 和 國 成 立 五 十 五 周 年 酒 會 的 致 辭 全 文 :

董 先 生 、 高 主 任 、 各 位 嘉 賓 、 各 位 同 事 :

衷 心 歡 迎 各 位 出 席 公 務 員 團 體 國 慶 酒 會 , 一 起 慶 祝 中 華 人 民 共 和 國 成 立 五 十 五 周 年 。

 行 政 長 官 董 建 華 、 王 永 平 局 長 及 其 他 主 禮 嘉 賓 在 香 港 公 務 員 團 體 慶 祝 中 華 人 民 共 和 國 成 立 五 十 五 周 年 酒 會 上 向 來 賓 祝 酒 。

今 年 是 香 港 回 歸 祖 國 第 七 年 , 香 港 人 對 自 己 國 家 民 族 的 感 情 越 來 越 濃 厚 , 好 像 在 剛 剛 結 束 的 雅 典 奧 運 會 舉 行 期 間 , 每 次 看 到 我 國 選 手 摘 取 獎 牌 的 時 候 , 許 多 香 港 人 都 非 常 興 奮 。 當 國 旗 和 香 港 區 旗 在 男 子 乒 乓 球 雙 打 比 賽 的 頒 獎 台 前 面 一 齊 升 起 的 時 候 , 我 們 深 深 體 會 到 「 愛 國 愛 港 」 的 喜 悅 心 情 。

現 在 香 港 經 濟 恢 復 增 長 , 失 業 率 下 降 。 隨 著 《 內 地 與 香 港 關 於 建 立 更 緊 密 經 貿 關 係 的 安 排 》 (CEPA) 的 落 實 , 內 地 個 人 遊 旅 客 的 持 續 增 加 , 以 至 泛 珠 三 角 區 域 合 作 帶 來 的 商 機 , 香 港 經 濟 一 定 會 穩 步 發 展 。 在 這 個 過 程 中 , 幸 好 我 們 有 一 支 廉 潔 和 高 效 率 的 公 務 員 隊 伍 , 在 繁 忙 的 口 岸 處 理 數 目 倍 增 的 旅 客 , 在 大 街 小 巷 維 持 治 安 , 在 亞 洲 區 爆 發 禽 流 感 期 間 保 障 公 共 衞 生 , 以 至 在 香 港 社 會 經 濟 每 一 個 環 節 協 助 政 府 施 政 , 為 市 民 大 眾 提 供 優 質 的 公 共 服 務 。

我 衷 心 感 謝 公 務 員 同 事 在 過 去 數 年 , 為 了 配 合 政 府 的 節 流 措 施 和 回 應 市 民 的 訴 求 , 在 縮 減 人 手 和 調 整 薪 酬 方 面 , 作 出 貢 獻 。 我 有 信 心 在 未 來 的 日 子 裡 , 公 務 員 事 務 局 跟 公 務 員 團 體 能 夠 坦 誠 磋 商 , 通 力 合 作 , 一 方 面 照 顧 到 公 務 員 的 基 本 利 益 , 另 一 方 面 在 香 港 整 體 利 益 的 前 提 下 作 出 合 法 、 合 理 、 合 情 的 安 排 。

最 後 , 讓 我 們 一 起 祝 願 國 家 昌 盛 富 強 , 香 港 繁 榮 穩 定 , 公 務 員 同 事 工 作 順 利 , 在 座 嘉 賓 身 體 健 康 。 謝 謝 各 位 。

王 永 平 局 長 與 出 席 國 慶 酒 會 的 公 務 員 工 會 代 表 合 照 。  行 政 長 官 董 建 華 在 國 慶 酒 會 上 為 醒 獅 點 睛 。
 返 回      返 回 頁 首
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
Valid HTML 4.01 Strict
2012 © 重要告示 | 私隱政策 修訂日期 : 二零一八年五月十六日