跳至主要內容 跳至常用內容 跳至網站導航
香港特別行政區政府公務員事務局
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通简体版English
預設字體大小A較大的字體A最大的字體A
搜尋提交搜尋内容網頁指南聯絡我們
   

 

 
流動/無障礙瀏覽版本列印版本
主頁 > 公 務 員 隊 伍 的 管 理 >> 公 務 員 退 休

為 政 府 僱 員 作 出 的 強 積 金 安 排

登 記

政 府 已 選 定 數 個 集 成 信 託 計 劃 , 提 供 強 積 金 服 務 。 各 局 / 部 門 已 安 排 其 合 資 格 僱 員 , 在 獲 選 的 集 成 信 託 計 劃 中 , 登 記 加 入 其 中 一 個 計 劃 。

(備 註: 集 成 信 託 計 劃 由 強 制 性 公 積 金 計 劃 管 理 局 核 准 的 一 名 強 積 金 計 劃 受 託 人 成 立 , 計 劃 接 受 不 同 僱 主 的 僱 員 或 自 僱 人 士 成 為 成 員 。 )

供 款 率

根 據 法 例 規 定 , 政 府 會 為 有 關 僱 員 按 其 每 月 的 有 關 入 息 作 出 5 ﹪ 的 供 款 , 存 入 僱 員 在 計 劃 下 的 帳 戶 內 , 作 為 僱 主 的 強 制 性 供 款 。 計 算 僱 主 的 強 制 性 供 款 的 基 礎 以 每 月 30,000 元 的 最 高 入 息 額 為 限 , 但 無 最 低 入 息 限 額 。

有 關 的 政 府 僱 員 亦 須 按 每 月 的 有 關 入 息 作 出 5 ﹪ 的 供 款 , 作 為 僱 員 的 強 制 性 供 款 。 計 算 僱 員 的 強 制 性 供 款 的 基 礎 以 每 月 7,100 元 和 30,000 元 的 最 低 和 最 高 入 息 額 為 限 。 有 關 僱 員 可 選 擇 作 出 高 於 強 制 性 供 款 額 的 自 願 性 供 款 。

投 資 選 擇

每 個 獲 選 的 集 成 信 託 計 劃 , 均 提 供 一 系 列 的 成 分 基 金 , 包 括 至 少 下 列 四 類 代 表 不 同 投 資 風 險 水 平 的 成 分 基 金 :

  1. 保 守 基 金 ;
  2. 低 風 險 基 金 ;
  3. 中 風 險 基 金 ;
  4. 高 風 險 基 金 。

有 關 的 政 府 僱 員 , 可 在 其 登 記 加 入 的 集 成 信 託 計 劃 內 , 按 照 意 願 自 行 決 定 所 選 擇 投 資 的 成 分 基 金 的 種 類 。 他 們 亦 可 根 據 有 關 的 計 劃 管 限 規 則 , 改 變 其 投 資 選 擇 。


( 本 網 頁 所 用 的 “ 元 ” 均 指 港 元 。 約 7.8 港 元 兌 1 美 元 。 )

返 回  上 一 頁 下 一 頁 返 回 頁 首

 

2012 © 重要告示 | 私隱政策 修訂日期 : 二零一八年五月十六日