跳至主要內容 跳至常用內容 跳至網站導航
香港特別行政區政府公務員事務局
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通简体版English
預設字體大小A較大的字體A最大的字體A
搜尋提交搜尋内容網頁指南聯絡我們
   

 

 
流動/無障礙瀏覽版本列印版本
主頁 > 公 務 員 隊 伍 的 管 理 >> 員 工 關 係

壓 力 管 理 熱 線 輔 導 服 務

   公務員事務局已委託基督教家庭服務中心,由二零一八年七月一日開始至二零二零年六月三十日,提供新一輪的壓力管理熱線輔導服務。是項服務旨在協助員工處理來自工作和其他個人問題的壓力。現時共有六十多個局及部門沒有設立專有的輔導服務,屬下員工,包括公務員、非公務員合約僱員及退休後服務合約僱員,均可使用這項熱線服務。 

 

    熱線輔導服務的電話號碼為2191 7299,服務內容如下︰

 

  • 電話輔導服務 — 服務時間為星期一至星期五下午二時至晚上十時和星期六上午九時至下午一時(公眾假期除外)。服務時間以外的來電,會透過傳呼服務轉達輔導員,有關人員會盡快回覆求助員工。如事態緊急,輔導員會在接獲求助電話後盡快並在三小時內提供輔導服務。如來電屬非緊急類別,輔導員會在下一個工作天回覆求助員工;

 

  • 面談輔導服務 — 如有需要,服務機構會安排求助員工面見輔導員或臨床心理學家(:員工如在工作時間內面見輔導員,須放取假期或已賺取的補假。此外,公務員若透過此熱線輔導服務約見臨床心理學家進行輔導面談,可根據《公務員事務規例》第904條的特許安排申請離開工作崗位。如對上述安排有任何查詢,請與部門主任秘書聯絡。);以及

 

  • 視乎實際情況,輔導員可協助求助員工尋找合適的服務,而有關員工須承擔該服務所涉費用。

 

    員工如需要輔導服務,可主動致電熱線尋求協助。求助員工毋須說出姓名,但輔導員會要求他們提供簡單資料(例如所屬部門名稱),以分辨有關員工是否可享用此輔導服務。員工提供的資料和輔導內容,會嚴加保密。

 

    多個政府部門向其員工提供專有的輔導服務,這些部門包括懲教署、香港海關、衞生署、機電工程署、消防處、香港警務處、香港郵政、房屋署、入境事務處、社會福利署和運輸署,以協助員工處理因工作和其他個人問題所引致的壓力。

 

返 回  上 一 頁   返 回 頁 首

 

2012 © 重要告示 | 私隱政策 修訂日期 : 二零一八年五月十六日