跳至主要內容 跳至常用內容 跳至網站導航
香港特別行政區政府公務員事務局
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通简体版English
預設字體大小A較大的字體A最大的字體A
搜尋提交搜尋内容網頁指南聯絡我們
   

 

 
流動/無障礙瀏覽版本列印版本
主頁 > 公 務 員 隊 伍 的 管 理 >> 薪 酬 與 津 貼

逾 時 工 作 及 相 關 津 貼

" 逾 時 工 作 " 是 指 公 務 員 在 規 定 工 作 時 數 以 外 所 做 的 工 作 。 一 般 來 說 , 逾 時 工 作 應 事 先 取 得 部 門 首 長 , 或 其 授 權 人 員 批 准 , 並 以 補 假 作 償 。 如 果 在 逾 時 工 作 後 一 個 月 內 無 法 放 取 補 假 , 合 資 格 的 人 員 可 獲 發 逾 時 工 作 津 貼 ( 有 關 人 員 如 屬 紀 律 部 隊 職 系 人 員 , 則 可 獲 發 紀 律 部 隊 逾 時 工 作 津 貼 ) 。

公 務 員 如 須 於 其 規 定 工 作 時 數 以 外 在 工 作 地 點 上 班 候 命 , 合 資 格 的 人 員 可 獲 發 上 班 候 命 工 作 津 貼 。 如 文 職 職 系 人 員 需 要 在 其 規 定 工 作 時 數 以 外 的 時 間 候 召 工 作 , 合 資 格 的 人 員 可 獲 發 隨 時 候 召 工 作 津 貼 。

 返 回    下 一 頁  返 回 頁 首
2012 © 重要告示 | 私隱政策 修訂日期 : 二零二零年五月十九日