跳至主要內容 跳至常用內容 跳至網站導航
香港特別行政區政府公務員事務局
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通简体版English
預設字體大小A較大的字體A最大的字體A
搜尋提交搜尋内容網頁指南聯絡我們
   

 

 
流動/無障礙瀏覽版本列印版本
主頁 > 公 務 員 隊 伍 的 管 理 >> 公 務 員 體 制 改 革

公 務 員 編 制

為 推 行 新 政 策 和 改 善 現 有 服 務 , 由 2007-08 年 度 至 2020-21 年 度 , 公 務 員 編 制 的 每 年 增 幅 大 多 介 乎 1% 至 1.9% 之 間,除 了 在 2018-19 及 2020-21 年 度 分 別 按 年 增 加 3.7% 及 3.2%。

在 經 濟 下 行 的 環 境 下 , 公 共 財 政 的 可 持 續 性 尤 為 重 要 , 因 此 在 2021-22 年 度 , 公 務 員 編 制 將 落 實 零 增 長 , 藉 以 控 制 編 制 開 支 增 長 。 預 計 至 2022年 3 月 底 , 公 務 員 編 制 將 有 197 646 個 職 位 。 我 們 已 鼓 勵 各 局 和 部 門 透 過 重 訂 工 作 優 次 、 內 部 調 配 、 精 簡 程 序 , 提 升 效 率 , 讓 公 務 員 在 編 制 不 增 長 的 情 況 下 應 付 工 作 量 。( 最 新 公 務 員 資 料 統 計 數 字 )

 

 返 回    下 一 頁  返 回 頁 首

 

 

2012 © 重要告示 | 私隱政策 修訂日期 : 二零二一年五月三日