跳至主要內容 跳至常用內容 跳至網站導航
香港特別行政區政府公務員事務局
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通简体版English
預設字體大小A較大的字體A最大的字體A
搜尋提交搜尋内容網頁指南聯絡我們
   

 

 
流動/無障礙瀏覽版本列印版本
主頁 > 公 務 員 隊 伍 的 管 理 >> 附 帶 福 利

海 外 教 育 津 貼

海 外 教 育 津 貼 用 以 資 助 公 務 員 安 排 子 女 在 英 國 或 原 籍 國 接 受 教 育 , 下 列 人 員 除 外 ︰

  • 第 一 標 準 薪 級 人 員 ;
  • 按 臨 時 聘 用 條 款 受 聘 的 人 員 ; 以 及
  • 在 1996 年 8 月 1 日 或 以 後 獲 發 聘 書 的 人 員 。

符 合 資 格 而 配 偶 沒 有 因 本 身 的 僱 用 條 款 獲 得 類 似 福 利 的 公 務 員 , 可 同 時 就 最 多 四 名 受 供 養 子 女 申 領 海 外 教 育 津 貼 。

符 合 資 格 的 子 女 須 在 獲 准 領 取 津 貼 就 讀 的 國 家 接 受 全 日 制 教 育 , 就 讀 的 學 校 須 達 到 可 以 接 受 的 水 平 。

一 般 來 說 , 子 女 享 有 海 外 教 育 津 貼 的 期 間 , 由 年 滿 九 歲 的 學 期 開 始 時 至 年 滿 19 歲 的 學 期 結 束 為 止 。

以 全 日 制 寄 宿 生 的 身 分 就 讀 寄 宿 學 校 的 子 女 可 申 領 寄 宿 學 校 津 貼 , 津 貼 額 最 多 為 實 際 寄 宿 學 校 費 用 ( 包 括 學 費 和 宿 費 ) 的 90 % , 但 不 得 超 逾 就 不 同 國 家 訂 定 的 上 限 。 如 子 女 以 走 讀 學 生 身 分 就 學 而 配 偶 並 非 留 在 該 國 照 顧 子 女 , 有 關 人 員 可 為 子 女 申 領 走 讀 學 校 津 貼 。

 

 返 回  上 一 頁    返 回 頁 首

 

Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
Valid HTML 4.01 Strict
2012 © 重要告示 | 私隱政策 修訂日期 : 二零一六年四月三十日