跳至主要內容 跳至常用內容 跳至網站導航
香港特別行政區政府公務員事務局
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通简体版English
預設字體大小A較大的字體A最大的字體A
搜尋提交搜尋内容網頁指南聯絡我們
   

 

 
流動/無障礙瀏覽版本列印版本
主頁 > 公 務 員 隊 伍 的 管 理 >> 附 帶 福 利

有 關 醫 療 及 牙 科 福 利 常 見 的 問 題

醫 療 及 牙 科 福 利 資 格 核 證 系 統

問 1

何 為 醫 療 及 牙 科 福 利 資 格 核 證 系 統 ( 資 格 核 證 系 統 )?

答 1

資 格 核 證 系 統 為 一 套 電 腦 系 統 , 可 供 衞 生 署 和 醫 院 管 理 局 ( 醫 管 局 ) 轄 下 醫 療 及 牙 科 服 務 機 構 (指 定 機 構 ) 在 公 務 員 及 合 資 格 人 士 求 診 時 , 聯 機 檢 索 儲 存 於 系 統 內 的 資 料 , 以 核 證 他 們 的 資 格 。 在 資 格 核 證 系 統 推 出 後 , 資 格 核 證 系 統 所 涵 蓋 的 公 務 員 及 合 資 格 人 士 在 指 定 機 構 求 診 時 , 便 無 須 出 示 就 醫 申 請 表 格 。 他 們 只 須 通 知 指 定 機 構 的 櫃 枱 職 員 他 們 符 合 資 格 享 用 公 務 員 醫 療 及 牙 科 福 利 , 以 及 出 示 有 效 的 身 分 證 明 文 件 以 供 查 核 , 有 關 櫃 枱 職 員 會 通 過 資 格 核 證 系 統 , 核 證 他 們 的 資 格 。

資 格 核 證 系 統 已 於 二 零 零 八 年 六 月 三 十 日 起 全 面 實 施 , 範 圍 包 括 在 職 公 務 員 及 退 休 公 務 員 、 其 合 資 格 家 屬 和 其 他 合 資 格 享 有 公 務 員 醫 療 及 牙 科 福 利 的 人 士 。

為 確 保 公 務 員 及 合 資 格 人 士 可 享 用 公 務 員 醫 療 及 牙 科 福 利 , 資 格 核 證 系 統 資 料 庫 內 的 資 料 必 須 準 確 無 誤 。 公 務 員 及 合 資 格 人 士 的 個 人 資 料 (例 如 公 務 員 本 人 的 婚 姻 狀 況 , 以 及 其 年 屆 19 或 20 歲 受 供 養 子 女 的 教 育 情 況 和 身 體 或 精 神 健 康 狀 況 ) 如 有 任 何 變 更 , 應 盡 快 通 知 部 門 管 理 人 員 或 庫 務 署 ( 適 用 於 退 休 公 務 員 ) , 以 便 更 新 資 格 核 證 系 統 的 資 料 庫 。

問 2

如 何 知 道 我 是 否 屬 於 資 格 核 證 系 統 所 涵 蓋 的 公 務 員 及 合 資 格 人 士 ?

答 2

公 務 員 事 務 局 通 告 第 4╱ 2008 號 提 供 資 格 核 證 系 統 涵 蓋 範 圍 的 詳 細 資 料 。 如 有 疑 問 , 公 務 員 及 合 資 格 人 士 應 向 部 門 管 理 人 員 或 庫 務 署 ( 適 用 於 退 休 公 務 員 ) 查 詢 。


公 營 醫 療 服 務 的 收 費

問 1

我 到 醫 院 管 理 局 ( 醫 管 局 ) 轄 下 醫 院 的 急 症 室 求 診 時 , 是 否 需 要 繳 費 ?

答 1

公 務 員 及 合 資 格 人 士 可 免 費 獲 得 醫 管 局 轄 下 醫 院 急 症 室 提 供 的 診 療 服 務 。 如 他 們 享 用 公 務 員 醫 療 及 牙 科 福 利 的 資 格 能 經 資 格 核 證 系 統 核 實 , 或 能 出 示 有 效 的 通 用 表 格 第 1 8 1 號 ( 適 用 於 公 務 員 及 其 合 資 格 家 屬 ) 或 庫 務 署 表 格 第 4 4 7 號 ( 適 用 於 退 休 公 務 員 及 其 合 資 格 家 屬 ) , 他 們 便 可 獲 得 免 費 的 診 療 服 務 。

如 公 務 員 及 合 資 格 人 士 的 資 格 未 能 透 過 資 格 核 證 系 統 核 實 , 而 他 們 亦 無 法 當 場 出 示 通 用 表 格 第 181 號 或 庫 務 署 表 格 第 447 號 , 他 們 須 通 知 登 記 處 並 索 取 繳 費 通 知 書 , 然 後 在 就 診 後 盡 快 把 通 用 表 格 第 181 號 或 庫 務 署 表 格 第 447 號 ( 視 乎 何 者 適 用 ) 連 同 繳 費 通 知 書 , 一 併 寄 回 有 關 醫 院 的 會 計 處 或 親 自 交 回 有 關 醫 院 的 總 收 費 處 。 公 務 員 及 合 資 格 人 士 須 注 意 , 假 如 他 們 在 醫 管 局 轄 下 醫 院 接 受 急 症 服 務 時 已 繳 付 所 需 費 用 , 即 表 示 他 們 當 時 同 意 放 棄 本 身 可 享 用 免 費 診 療 服 務 的 權 利 , 政 府 和 醫 管 局 其 後 不 會 安 排 發 還 所 付 費 用 。

把 通 用 表 格 第 181 號 或 庫 務 署 表 格 第 447 號 交 回 醫 管 局 前 , 如 發 覺 求 診 日 期 已 超 出 有 關 表 格 的 有 效 期 , 公 務 員 及 合 資 格 人 士 應 要 求 部 門 管 理 人 員 (適 用 於 在 職 公 務 員 ) 或 庫 務 署 ( 適 用 於 退 休 公 務 員 )在 表 格 上 證 明 他 們 於 求 診 當 日 符 合 資 格 享 用 有 關 福 利 。

問 2

公 立 醫 院 和 診 所 已 實 施 若 干 新 收 費 。 合 資 格 享 用 公 務 員 醫 療 福 利 的 人 士 , 是 否 需 要 繳 付 這 些 新 收 費 ?

答 2

專 科 門 診 服 務 的 藥 費 、 首 次 求 診 費 及 普 通 病 房 病 人 入 院 首 日 的 入 院 費 , 並 不 適 用 於 合 資 格 享 用 公 務 員 醫 療 及 牙 科 福 利 的 人 士 。

中 醫 診 所 暨 教 研 中 心 的 收 費 適 用 於 合 資 格 享 用 公 務 員 醫 療 及 牙 科 福 利 的 人 士 , 而 且 有 關 的 費 用 不 會 獲 政 府 發 還 。 政 府 由 二 零 二 零 年 三 月 二 日 起 推 行 一 項 先 導 計 劃 , 為 公 務 員 及 合 資 格 人 士 提 供 中 醫 藥 服 務 。 在 先 導 計 劃 下 , 兩 所 專 為 公 務 員 及 合 資 格 人 士 而 設 的 公 務 員 中 醫 診 所 會 提 供 治 療 所 需 的 免 費 中 醫 內 科 和 針 灸 服 務 。


在 診 所 及 醫 院 出 示 身 分 證 明

問 1

病 人 在 醫 管 局 轄 下 急 症 室 求 診 時 , 如 病 人 的 資 格 未 能 透 過 資 格 核 證 系 統 核 實 , 或 病 人 未 能 出 示 有 效 的 通 用 表 格 第 1 8 1 號 或 庫 務 署 表 格 第 4 4 7 號 , 可 在 事 後 補 交 。 這 項 安 排 是 否 亦 適 用 於 醫 管 局 其 他 專 科 或 診 所 ?

答 1

公 務 員 及 合 資 格 人 士 不 應 假 定 即 使 未 能 出 示 有 效 證 明 文 件 , 亦 可 免 費 獲 得 診 療 或 牙 科 服 務 。 一 般 而 言 , 醫 院 或 診 所 人 員 並 沒 有 責 任 向 自 稱 合 資 格 , 但 其 資 格 未 能 透 過 資 格 核 證 系 統 核 實 , 或 他 們 無 法 在 求 診 時 出 示 有 效 證 明 文 件 的 人 士 免 費 提 供 診 療 服 務 。 至 於 在 醫 管 局 轄 下 醫 院 接 受 急 症 服 務 , 考 慮 到 當 事 人 或 因 緊 急 情 況 而 未 備 有 所 需 證 明 , 因 而 就 醫 管 局 的 急 症 室 服 務 作 出 上 述 安 排 ( 見 " 公 營 醫 療 服 務 的 收 費 " 問 1 )。

問 2

我 的 子 女 年 齡 在 1 1 歲 以 下 , 合 資 格 享 用 公 務 員 醫 療 及 牙 科 福 利 。 我 陪 同 他 ╱ 她 求 診 時 須 帶 備 哪 些 身 分 證 明 文 件 , 才 可 免 費 獲 得 醫 療 及 牙 科 服 務 ?

答 2

公 務 員 及 合 資 格 人 士 如 為 11 歲 以 下 的 公 務 員 子 女 , 他 們 到 指 定 機 構 求 診 時 , 須 出 示 香 港 身 分 證 或 香 港 出 生 證 明 書 ( 如 他 們 沒 有 香 港 身 分 證 ) , 以 供 查 核 。

問 3

我 的 配 偶 及 子 女 並 非 通 常 在 香 港 居 住 , 也 沒 有 香 港 身 分 證 或 香 港 出 生 證 明 書 。 他 們 可 否 在 香 港 免 費 獲 得 診 療 ?

答 3

家 屬 如 並 非 通 常 在 香 港 居 住 及 沒 有 香 港 身 分 證 或 香 港 出 生 證 明 書 ( 就 11歲 以 下 的 受 供 養 子 女 而 言 ) , 他 們 須 在 其 享 有 公 務 員 醫 療 及 牙 科 福 利 的 資 格 透 過 資 格 核 證 系 統 核 實 或 能 出 示 有 效 的 就 醫 申 請 表 格 、 提 供 身 分 證 明 文 件 (例 如 附 有 持 證 人 個 人 資 料 ( 出 生 日 期 及 正 式 英 文 姓 名 須 與 庫 務 署 中 央 薪 俸 相 關 資 料 庫 或 其 他 部 門 記 錄 的 資 料 相 符 )及 照 片 的 有 效 旅 行 證 件 , 包 括 護 照 、 中 華 人 民 共 和 國 簽 發 的 前 往 港 澳 通 行 證 或 中 華 人 民 共 和 國 簽 發 的 往 來 港 澳 通 行 證 等 ) , 以 及 出 示 合 法 留 港 的 證 明 後 ( 例 如 附 有 簽 證 而 逗 留 期 限 尚 未 屆 滿 的 旅 遊 證 件 ) , 方 可 獲 提 供 免 費 的 診 療 服 務 。 根 據 《 入 境 條 例 》 ( 第 1 1 5 章 ) 獲 准 作 出 擔 保 ( 即 獲 發 俗 稱 的 「 行 街 紙 」 ) 的 家 屬 並 不 符 合 這 項 條 件 , 因 此 他 們 不 符 合 資 格 享 用 公 務 員 醫 療 及 牙 科 福 利 。


醫 管 局 提 供 的 服 務

問 1

醫 管 局 轄 下 的 專 科 診 所 是 否 只 接 受 政 府 醫 生 轉 介 的 個 案 而 不 接 受 私 家 醫 生 的 轉 介 ?

答 1

醫 管 局 專 科 診 所 接 受 醫 生 轉 介 的 個 案 , 不 論 是 私 家 醫 生 或 政 府 醫 生 的 轉 介 。

問 2

為 甚 麼 我 到 醫 管 局 醫 院 的 私 家 診 所 求 診 時 需 要 繳 費 ?

答 2

公 務 員 及 合 資 格 人 士 可 在 醫 管 局 轄 下 的 醫 院 和 診 所 免 費 獲 得 診 治 , 唯 入 院 接 受 治 療 者 必 須 繳 付 住 院 費 用 。 他 們 與 其 他 市 民 一 樣 , 是 由 一 組 醫 生 而 非 指 定 的 醫 生 診 治 。 若 干 醫 院 亦 設 有 私 家 病 人 診 症 的 安 排 。 病 人 可 以 選 擇 以 私 家 病 人 的 身 分 接 受 某 個 醫 生 的 診 治 。 作 為 這 些 醫 生 的 私 家 病 人 , 他 們 須 支 付 診 金 、 藥 費 等 醫 療 費 用 。 這 些 私 家 診 症 服 務 並 非 公 務 員 福 利 。 所 以 , 公 務 員 及 合 資 格 人 士 到 醫 管 局 醫 院 的 私 家 診 所 求 診 時 需 要 繳 費 。


發 還 / 直 接 支 付 醫 療 費 用 安 排

問 1

發 還 申 請 人 的 醫 療 費 用 金 額 是 否 設 有 上 限 ?

答 1

只 要 完 全 符 合 公 務 員 事 務 局 通 告 第 2/2013號 訂 明 的 準 則 , 政 府 便 會 向 申 請 人 發 還 用 於 支 付 藥 物 / 儀 器 / 服 務 的 醫 療 費 用 。

在 發 還 醫 療 儀 器 費 用 方 面 , 現 行 政 策 是 , 除 非 經 醫 院 管 理 局 (醫 管 局 )主 診 醫 生 證 明 須 購 置 某 指 定 型 號 或 較 精 密 型 號 的 儀 器 , 否 則 最 多 只 可 獲 發 還 基 本 型 號 的 費 用 。 就 持 續 正 氣 壓 機 而 言 , 請 參 閱 有 關 發 還 費 用 安 排 (包 括 基 本 型 號 的 發 還 款 項 上 限 )的 詳 細 說 明

問 2

如 公 務 員 及 合 資 格 人 士 在 坊 間 選 購 醫 管 局 有 提 供 的 服 務 , 便 不 會 獲 發 還 醫 療 費 用 。 醫 管 局 可 有 一 份 關 於 這 些 服 務 的 一 覽 表 ?

答 2

現 時 並 沒 有 詳 盡 記 錄 醫 管 局 所 提 供 服 務 的 一 覽 表 。 如 有 疑 問 , 請 在 坊 間 選 購 有 關 的 項 目 前 聯 絡 衞 生 署 財 務 及 物 料 供 應 部 醫 療 款 項 發 還 組 , 以 尋 求 該 組 的 意 見 。 舉 例 來 說 , 醫 管 局 有 提 供 以 下 的 診 斷 服 務 :

  • 電 腦 斷 層 掃 描
  • 磁 力 共 振 掃 描
  • 超 音 波 檢 查
  • 正 電 子 掃 描

謹 請 注 意 , 伊 利 沙 伯 醫 院 G座 造 影 中 心 專 為 公 務 員 及 合 資 格 人 士 提 供 加 強 診 斷 服 務 。 已 在 就 診 的 醫 管 局 醫 院 預 約 一 般 電 腦 斷 層 掃 描 / 磁 力 共 振 掃 描 / 乳 房 X 光 造 影/ 超 音 波 掃 描 服 務 及 不 須 入 住 醫 院 接 受 所 需 服 務 的 公 務 員 及 合 資 格 人 士 , 可 向 G座 造 影 中 心 查 詢 能 否 在 該 中 心 預 約 更 早 的 診 斷 服 務 。 藉 此 提 醒 各 位 公 務 員 及 合 資 格 人 士 , 他 們 應 繼 續 先 在 就 診 的 醫 管 局 醫 院 預 約 所 需 服 務 。

另 請 注 意 , 選 擇 本 地 大 學 或 東 華 三 院 電 腦 掃 描 中 心 等 提 供 的 造 影 服 務 , 亦 不 會 獲 得 發 還 有 關 費 用 。

問 3

我 已 獲 註 冊 私 人 執 業 醫 生 開 處 藥 物 / 儀 器 / 服 務 (例 如 白 內 障 手 術 、 電 腦 斷 層 掃 描 、 磁 力 共 振 掃 描 等 )。 我 可 否 申 請 發 還 選 購 有 關 藥 物 / 儀 器 / 服 務 的 費 用 ?

答 3

公 務 員 及 合 資 格 人 士 如 按 個 人 意 願 , 向 私 營 醫 療 機 構 求 診 , 或 向 私 營 藥 房 購 買 藥 物 (即 使 情 況 緊 急 ), 發 還 費 用 的 安 排 並 不 適 用 。 倘 私 人 執 業 醫 生 為 公 務 員 及 合 資 格 人 士 發 出 轉 介 信 , 而 病 人 的 個 案 又 獲 醫 管 局 接 手 處 理 , 則 醫 管 局 主 診 醫 生 此 後 開 處 的 治 療 / 服 務 均 可 獲 發 還 費 用 , 但 前 提 仍 須 符 合 公 務 員 事 務 局 通 告 第 2/2013號 載 述 的 準 則 和 程 序 。

問 4

醫 管 局 主 診 醫 生 可 能 表 示 私 營 機 構 亦 有 我 所 需 的 醫 療 / 診 斷 服 務 。 在 這 情 況 下 , 我 能 否 申 請 發 還 有 關 購 買 私 營 醫 療 服 務 的 醫 療 費 用 ?

答 4

醫 管 局 向 病 人 提 供 的 醫 療 服 務 相 當 全 面 , 未 能 提 供 的 醫 療 / 診 斷 服 務 只 佔 少 數 。 你 在 坊 間 購 買 有 關 項 目 之 前 , 可 先 徵 詢  生 署 財 務 及 物 料 供 應 部 醫 療 款 項 發 還 組 的 意 見 。

根 據 現 行 的 發 還 醫 療 費 用 政 策 , 倘 公 務 員 及 合 資 格 人 士 從 坊 間 購 買 醫 管 局 亦 有 提 供 的 醫 療 服 務 , 即 使 是 因 為 情 況 緊 急 或 基 於 醫 管 局 主 診 醫 生 提 供 的 資 料 , 所 引 致 的 醫 療 費 用 一 概 不 獲 發 還 。 即 使 醫 管 局 主 診 醫 生 在 申 請 表 格 B發 出 有 關 證 明 ,  生 署 亦 不 會 處 理 這 種 申 索 。

問 5

醫 管 局 主 診 醫 生 給 我 開 處 的 藥 物 , 可 在 醫 管 局 的 藥 房 領 取 。 我 可 否 在 社 區 藥 房 購 買 這 些 藥 物 , 然 後 申 請 發 還 所 引 致 的 醫 療 費 用 ?

答 5

公 務 員 及 合 資 格 人 士 就 診 的 醫 管 局 機 構 的 藥 房 如 有 提 供 所 開 處 的 藥 物 , 他 們 從 坊 間 購 買 該 藥 物 的 醫 療 費 用 將 不 獲 發 還 。

問 6

我 能 否 申 請 發 還 住 院 費 ?

答 6

公 務 員 及 合 資 格 人 士 將 不 獲 發 還 任 何 須 向 醫 管 局 醫 院 繳 付 的 住 院 費 。 根 據 《 公 務 員 事 務 規 例 》 第 920條 , 公 務 員 及 家 屬 入 住 醫 管 局 轄 下 公 立 醫 院 接 受 治 療 , 須 要 繳 付 住 院 費 。 公 務 員 及 合 資 格 人 士 需 要 繳 付 的 每 日 住 院 費 比 公 眾 人 士 為 低 。 有 關 費 用 載 於 《 公 務 員 事 務 規 例 》 附 件 6.1。

問 7

我 曾 在 醫 管 局 某 診 所 就 診 , 獲 開 處 的 藥 物 對 我 的 (慢 性 病 )病 情 具 有 療 效 , 而 我 亦 可 申 請 發 還 有 關 費 用 。 如 我 轉 到 不 同 / 新 的 醫 管 局 診 所 就 診 , 我 可 否 要 求 醫 生 就 我 (同 一 )病 患 開 處 同 一 藥 物 , 並 申 請 發 還 藥 物 費 用 ?

答 7

醫 管 局 主 診 醫 生 會 按 其 對 病 人 當 時 病 情 的 臨 牀 判 斷 開 處 藥 物 。 鑑 於 病 情 會 隨 著 時 間 轉 變 , 故 會 否 為 同 一 病 人 開 處 同 一 藥 物 須 視 乎 醫 管 局 主 診 醫 生 當 時 對 病 人 病 情 的 臨 牀 判 斷 而 定 。 在 任 何 情 況 下 , 是 否 在 申 請 人 發 還 醫 療 費 用 申 請 表 上 給 予 證 明 , 應 屬 臨 牀 決 定 。 只 要 藥 物 是 基 於 醫 療 需 要 而 獲 開 處 , 公 務 員 及 合 資 格 人 士 便 可 申 請 發 還 有 關 醫 療 費 用 , 但 前 提 仍 須 符 合 公 務 員 事 務 局 通 告 第 2/2013號 載 述 的 準 則 和 程 序 。


牙 科 診 療

問 1

我 求 診 的 牙 科 診 所 排 期 很 久 , 可 否 改 往 另 一 間 排 期 較 快 的 診 所 ﹖ 如 何 得 知 哪 些 診 所 排 期 較 快 ?

答 1

大 部 分 牙 科 診 所 覆 診 ( 即 例 行 檢 查 ) 的 排 期 都 不 超 過 12 個 月 。 如 你 希 望 轉 往 其 他 診 所 作 例 行 檢 查 , 你 可 以 先 致 電 個 別 診 所 , 確 定 該 診 所 現 時 的 覆 診 輪 候 時 間 ( 各 牙 科 診 所 的 電 話 , 見 牙 科 診 所 時 間 表 ) 。 待 找 到 屬 意 的 “ 指 定 ” 牙 科 診 所 後 , 請 親 自 前 往 或 致 電 原 先 就 診 診 所 通 知 櫃 枱 職 員 , 以 便 安 排 把 你 的 記 錄 轉 送 “ 指 定 ” 診 所 。 櫃 枱 職 員 稍 後 會 就 “ 指 定 ” 診 所 的 預 約 安 排 與 你 聯 絡 。

 

如 求 診 者 接 受 例 行 檢 查 後 還 須 跟 進 治 療 , 診 所 會 再 安 排 預 約 。 牙 科 診 所 均 會 張 貼 各 牙 科 診 所 跟 進 治 療 的 大 約 排 期 表 , 以 供 求 診 者 參 考 。

問 2

如 何 獲 得 牙 科 急 症 療 程 ?

答 2

急 症 療 程 不 需 預 約 。 為 確 保 在 同 一 時 段 內 得 到 適 當 的 治 療 , 請 於 上 午 8 時 45 分 或 下 午 2 時 到 你 平 日 求 診 的 診 所 登 記 。 請 預 留 時 間 等 候 , 牙 醫 只 可 利 用 在 預 約 顧 客 之 間 的 空 檔 為 你 診 治 。


自 願 參 與 醫 療 保 險 計 劃

問 1

非 公 務 員 合 約 僱 員 是 否 可 以 參 加 「 公 務 員 自 願 參 與 醫 療 保 險 計 劃 」 ?

答 1

因 應 一 些 部 門 要 求 , 公 務 員 醫 療 及 牙 科 診 療 常 務 委 員 會 同 意 容 許 承 辦 公 司 擴 大 保 險 計 劃 的 範 圍 至 包 括 非 公 務 員 合 約 僱 員 及 其 合 資 格 家 屬 。 為 此 , 有 關 計 劃 已 改 稱 「 公 務 員 及 非 公 務 員 合 約 僱 員 自 願 參 與 醫 療 保 險 計 劃 」 。


大 腸 癌 篩 查 計 劃

問 1

我 參 加 了 衞 生 署 的 「 大 腸 癌 篩 查 計 劃 」 , 並 在 政 府 的 資 助 額 以 外 支 付 了 醫 療 費 用 。 我 可 否 申 請 發 還 有 關 費 用 ?

答 1

衞 生 署 推 出 的 「 大 腸 癌 篩 查 計 劃 」 是 一 項 政 府 資 助 的 健 康 篩 查 , 整 項 篩 查 分 兩 個 階 段 。 合 資 格 人 士 會 首 先 約 見 參 與 計 劃 的 基 層 醫 療 醫 生 , 並 報 名 參 加 計 劃 , 及 接 受 大 便 免 疫 化 學 測 試 。 如 果 大 便 免 疫 化 學 測 試 結 果 呈 陽 性 , 政 府 將 資 助 參 加 者 轉 介 進 行 大 腸 鏡 檢 查 。 有 關 計 劃 的 詳 情 可 參 閱 衞 生 署 「 預 防 大 腸 癌 」 網 頁 (http://www.colonscreen.gov.hk)。

由 於 大 便 免 疫 化 學 測 試 屬 於 預 防 性 的 篩 查 , 如 參 加 計 劃 的 公 務 員 及 合 資 格 人 士 因 為 大 便 免 疫 化 學 測 試 , 而 在 扣 除 政 府 的 資 助 後 支 付 了 醫 療 費 用 , 將 不 會 獲 政 府 發 還 有 關 費 用 。

就 計 劃 下 的 大 腸 鏡 檢 查 而 言 , 參 加 者 可 選 擇 轉 介 至 參 與 計 劃 的 大 腸 鏡 醫 生 、 其 他 私 家 醫 生 或 醫 管 局 。 由 於 檢 查 可 以 在 醫 管 局 進 行 , 如 參 加 計 劃 的 公 務 員 及 合 資 格 人 士 選 擇 接 受 私 家 醫 生 的 服 務 而 支 付 了 醫 療 費 用 、 或 選 擇 接 受 參 與 計 劃 的 大 腸 鏡 醫 生 的 服 務 而 在 扣 除 政 府 的 資 助 後 支 付 了 醫 療 費 用 , 將 不 會 獲 政 府 發 還 有 關 費 用 。


 返 回      返 回 頁 首

 

2012 © 重要告示 | 私隱政策 修訂日期 : 二零二零年五月十九日