公務員通訊二零一四年二月第八十九期
健康快訊
   
  化負能量為動力 
掃去陰霾現陽光
 
  捐器官 我願意 
齊「讚」頌 傳大愛
   
 
Valid HTML 4.01 strict This website is IPv6 Enabled
Explanation of WCAG 2.0 Level Double-A Conformance
A A A English Version 简体版
 
捐器官 我願意 齊「讚」頌 傳大愛
衞生署
gradient
 
 
衞生署於二零零八年十一月成立中央器官捐贈登記名冊(中央名冊),方便市民登記他們在身故後捐贈器官的意願。市民只需用數分鐘時間便可完成網上登記手續(http://www.organdonation.gov.hk)。市民完成登記後,名字隨即列入中央名冊,無須自行保存或隨身攜帶器官捐贈證。
 
 
 
捐器官 我願意

 

經過各界大力推廣後,中央器官捐贈登記名冊(中央名冊)在二零一三年十一月已有超過十三萬人登記,成績令人鼓舞。為慶祝中央名冊成立五周年並進一步推廣器官捐贈,衞生署於二零一三年十一月二十三日假九龍公園「生命·愛」花園舉行了慶祝典禮。「生命·愛」花園於二零一一年建成,旨在表揚器官捐贈者的博愛善行,並向他們及其家人致敬。

 

「器官捐贈在香港」Facebook粉絲專頁
「器官捐贈在香港」Facebook粉絲專頁
   

至於推廣器官捐贈的方式,不能不提衞生署於二零一一年八月在社交網站Facebook設立的「器官捐贈在香港」粉絲專頁(https://www.facebook.com/organdonationhk)。粉絲專頁內容豐富,支持器官捐贈的朋友可實時了解最新的相關信息。市民只需在專頁上按「讚好」,便可成為粉絲。專頁更在中央名冊成立五周年之際推出「蓋印支持」的應用程式,讓粉絲們為其個人相片加上「捐器官我願意」的口號和蝴蝶標記,共同傳播愛心。

衞生署深信Facebook等社交媒體可令更多人認識和支持器官捐贈,從而在中央名冊上登記,表達助人重生的意願!如你仍未加入粉絲行列,請立即行動,到粉絲專頁「讚好」,然後啓動「蓋印支持」應用程式,傳揚大愛精神!

 

衞生署器官捐贈專題網頁
衞生署器官捐贈專題網頁

 

生署器官捐贈專題網頁「器官捐贈在香港」Facebook粉絲專頁
「器官捐贈在香港」Facebook粉絲專頁