公務員通訊二零一四年二月第八十九期
健康快訊
   
  化負能量為動力 
掃去陰霾現陽光
 
  捐器官 我願意 
齊「讚」頌 傳大愛
   
 
Valid HTML 4.01 strict This website is IPv6 Enabled
Explanation of WCAG 2.0 Level Double-A Conformance
A A A English Version 简体版
 
化負能量為動力 掃去陰霾現陽光
公務員事務局
員工關係部
gradient
 
 
最近,一齣講述下屬與上司角力的日劇大受歡迎,不少上班一族和劇中主角一樣,面對各種工作與生活壓力,難免積累負面情緒。根據英國民間智庫新經濟基金會(New Economics Foundation)發布的二零一二年「幸福指數」(Happy Planet Index),香港在一百五十一個國家和地區中竟居第一百零二位,可見香港人的負面情緒問題嚴重,不容忽視。
 
 
化負能量為動力 掃去陰霾現陽光
 

我們在工作與生活上不免會陷入負面情緒,但為了能讓自己跳出陰霾,變得快樂,讓我們一起學習怎樣駕馭負能量,使其成為邁向幸福的動力。

 
孤 獨
 
恐 懼
 
憤 怒
 
妒忌
 

一個人若能平衡工作和家庭生活,使身心得到良好發展,生命定會更豐盛、更精彩。希望大家都能時刻注意工作生活的平衡,享受人生的種種樂趣。

 
(鳴謝基督教家庭服務中心提供資料)
(鳴謝基督教家庭服務中心提供資料)