Skip to content
公務員通訊
二零一零年十一月 第七十九期
特稿
A A A
English Version
简体版
   
  發揮協作精神 
全力支援善後
 
  臨危受命奮迎挑戰 
精心部署完成使命
 
  仁心仁術 救難扶危
 
  新聞處同事盡展所長 
實況直達傳媒與香港市民
 
  漫長的旅程
 
  回家
 
  言有盡、意無窮
 
  行政長官出席公營部門改革研討會致辭全文—「改革之責」
 
  完善管理 提升服務
 
  公務員事務局局長率常任秘書長赴內地研修及訪問
 
  羣策羣力 世博佳績
 
  選賢與能 公正無私
 
  建設未來 造福人羣
 
  善用科技 提供有效和實用的氣象服務
 
  電氣安全 有賴溝通
   
新聞處同事盡展所長 實況直達傳媒與香港市民
政府新聞處
 
 
慘劇發生後,由政府派出的支援隊在八月二十四日前赴馬尼拉,專責處理善後工作。首席新聞主任陳永斌、高級新聞主任蘇美儀和助理新聞主任(攝影)阮小芹,是支援隊的一分子。
 
 
 

政府新聞處同事作為負責發放政府資訊的人員,當然力求向傳媒發放最新和最準確的消息,讓市民能夠盡快獲得慘劇的重要資訊。

隨着事態不斷發展,採訪工作更加困難。在愁雲慘霧之際,政府採取任何行動盡快向傳媒發放第一手資料,更形重要。在這非常時期,我們與前線記者無異,同樣面對交稿和做直播「死線」的壓力,而記者每分每刻的提問亦須即時解答,以免因稍有延誤,令傳媒誤會支援隊工作緩慢。正因「急他們所急」,全力配合記者的工作,我們才能有效發揮作為政府支援隊與傳媒之間的橋樑角色。

除了發放數據資料外,差不多每次在有記者等候的場合,我們都安排保安局副局長黎棟國主動向他們交代最新情況。黎先生每次抵達或離開傷者及家屬入住的醫院和酒店時,都跟記者詳細講述情況。

同事盡心盡力,協調傳媒與支援隊的溝通,我們在這裏衷心致謝,同時更希望以後不會再接到類似的任務。

   
保安局副局長黎棟國在前往馬尼拉的包機上向同行的傳媒交代事件的最新情況

保安局副局長黎棟國在前往馬尼拉的包機上向同行的傳媒交代事件的最新情況。