Skip to content
公務員通訊
二零一零年十一月 第七十九期
特稿
A A A
English Version
简体版
   
  發揮協作精神 
全力支援善後
 
  臨危受命奮迎挑戰 
精心部署完成使命
 
  仁心仁術 救難扶危
 
  新聞處同事盡展所長 
實況直達傳媒與香港市民
 
  漫長的旅程
 
  回家
 
  言有盡、意無窮
 
  行政長官出席公營部門改革研討會致辭全文—「改革之責」
 
  完善管理 提升服務
 
  公務員事務局局長率常任秘書長赴內地研修及訪問
 
  羣策羣力 世博佳績
 
  選賢與能 公正無私
 
  建設未來 造福人羣
 
  善用科技 提供有效和實用的氣象服務
 
  電氣安全 有賴溝通
   
發揮協作精神 全力支援善後
公務員通訊編輯委員會
 
 
本期《公務員通訊》,專題為大家報道在馬尼拉人質事件中,公務員如何秉承無私無畏的精神,悉心照顧事件中的港人。儘管慘劇令人悲慟不已,公務員仍克盡職守,迅速應變,殊堪嘉許。
 
 
 
本期《公務員通訊》,專題為大家報道在馬尼拉人質事件中,公務員如何秉承無私無畏的精神,悉心照顧事件中的港人。儘管慘劇令人悲慟不已,公務員仍克盡職守,迅速應變,殊堪嘉許

 

   

二零一零年八月二十三日,一個香港旅行團在馬尼拉遭挾持,事件其後急轉直下,最終釀成悲劇。行政長官曾蔭權得悉事件後,立即下令派遣一支跨部門專責支援隊前往馬尼拉,為死傷者和家屬提供支援和協助。

在香港,政府亦調動各局和部門的資源,確保傷者和家屬返港後,獲得充分的照顧;又另作安排,讓市民可透過多個渠道,對死者表達哀思。與此同時,香港警務處人員前赴馬尼拉,調查人質致死的原因,並向死因庭提交調查報告,以考慮是否開庭研訊。 ,重過正常生活。倖存者和他們的家人前路漫漫,亦會面對各種情緒,但他們並非孤獨無援,只要他們有需要,專業輔助人員都會與他們並肩同行。

在事件中,支援隊全體成員和其他後援人員,不辭勞苦,全力提供協助,正好說明縱使發生這類悲劇,公務員也會克盡厥職,團結一致,完成任務

本期多篇特稿,細說來自各局和部門的公務員如何竭盡所能,為死傷者及其家屬提供協助,並在如此嚴峻的情況下,互相扶持。