《基本法》活現視窗”設計比賽得獎者
(左二、左四及左五)與公務員事務局
公務員培訓處助理首席訓練主任賴雪芬
(左三)攝於頒獎禮上。




公務員事務局

公務員培訓處


由公務員事務局公務員培訓處在二零零八年六月至八月期間舉辦的“《基本法》活現視窗”設計比賽,同事反應熱烈,共有來自32個部門的93位同事參加。比賽的目的是讓參賽者透過其作品,表達《基本法》與公務員的工作與日常生活的密切關係;是次比賽共收到104份作品。


比賽評判包括︰律政司基本法組署理高級助理法律政策專員梅基發、政制及內地事務局助理秘書長潘菁兒,以及政府新聞處首席新聞主任鄭張貴珍。各評判認為參賽作品水平甚高

,參加者十分了解《基本法》的內容,無論是圖像設計或文字構思,均是匠心獨運,極具創意。經評判細心評選後,以下五份參賽作品脫穎而出︰


 
頒獎禮已於二零零八年九月二十六日舉行,以表揚各得獎同事。

以下是部分參賽者的心聲:

“參加這次比賽有助加深我對《基本法》的認識。”

“構思參賽作品時,我才發現《基本法》跟我們的工作和生活關係是這樣密切!”

“看圖識《基本法》,既有趣味又易於理解。”


 

為了方便各部門的同事欣賞這些優勝作品
,並進一步認識《基本法》與公務員工作的密切關係,得獎作品已上載公務員易學網的國情研習網(www.csb.gov.hk/
clc
)。此外,優勝作品亦已發送各部門,部門可安排把作品在同事的電腦屏幕上顯示,詳情請向部門主任秘書查詢。