公務員通訊編輯委員會


12
你在第一页
 
 

北京二零零八年奥运会是首个在中国国土上举办的奥运会。香港作为协办城市,致力举办有史以来最出色的奥运马术项目。为此,民政事务局联同有关的组织机构推行一连串城市景观布置计划、社区参与活动和公众宣传项目,以展示全城为迎接奥马作好准备,且以香港能成为奥运协办城市为荣。




民政事务局会热烈欢迎访港的嘉宾、运动员和旅客。他们除可顺道欣赏东方之珠的迷人景致外,更可感受浓厚的节日气氛,以及奥林匹克的团结、平等和友谊精神。民政事务局相信,协办马术项目可进一步巩固香港作为盛事之都的地位,并向全世界显示「一国两制」在港成功实践。


令全城同心,全情投入奥运马术项目,是政府的重点工作。民政事务局透过举办倒数活动和全港嘉年华会,鼓励社会各阶层人士,共同感受奥运气氛。


在北京奥运会和残疾人奥运会举行期间,康乐及文化事务署(康文署)会设立奥运文化广场,为市民大众提供多元化的文娱活动,从而营造欢欣喜庆的奥运气氛、宣扬奥运精神,以及吸引市民积极参与奥运。


与众同乐


奥运文化广场设于维多利亚公园和沙田公园,在八月八日至二十四日期间每日开放。此外,为配合残奥会,康文署也会在沙田公园设立奥运文化广场,在九月六日至十七日期间的选定日子和时段开放。奥运文化广场的活动多姿多采,包括演艺团体地区团体学校的舞台表演、电视转播奥运会和残奥会赛事、娱乐和健体活动、售卖特许商品、展览等,现场还会设有奥运资讯中心。奥运文化广场将会免费开放。

为吸引世界各地的访客前往奥运文化广场,康文署会在香港国际机场、往来香港与澳门及内地的客运码头、本港酒店等地点派发宣传资料。此外,康文署也会邀请各国驻港总领事馆安排在文化广场举行展现其国家独特文化的表演,并鼓励他们的国民一同参与,共享奥运气氛。相信旅客在港定能体会到奥运精神,以及香港作为「亚洲国际都会」的城市特。





民政事务局透过第29届奥林匹克运动会马术比赛(香港)有限公司的协助,邀请所有参加马术项目的队伍参观文化广场,以进一步展示香港热情好客的一面。


为推动全城参与奥运,民政事务局在香港海洋公园举行的奥运会200天倒数庆祝活动,邀请深水埗和南区的居民,以及东涌和天水围等较偏远地区的居民参加。