公務員通訊編輯委員會


1234
你在第四页
 
 





「减息是另一个利好因素,但也只是影响家庭和投资者置业决定的因素之一。实质利率处于低(或负数)水平是否必然引致市场出现炒卖活动,难有定论。」


他说:「另外,整体物业交易宗数和涉及炒家的交易都显示近期情况远较一九九七年和。」曾司长相信现时大部分买家都较以往谨慎,原因之一是他们在亚洲金融危机中上了宝贵的一课。


内地的香港公司


内地当局近月推行了一连串新政策和措施,例如调整加工贸易政策、实施《劳动合同法》,以及收紧环保方面的要求。曾司长相信,这些政策调整不单会为国家经济带来健康和可持续的发展,还会为香港的增长注入新的动力。


他说:「不过,我们明白,在内地开设的香港公司因为这些政策调整、原材料价格上涨、人民币升值等因素,正面临严峻的考验。相信凭港商的干劲和政府的支持,近期内地政策调整所带来的挑战可以转化为港企发展的新机遇。」

 

争取时间共聚天伦


无论工作如何忙碌,曾司长一定会抽空与太太及子女共聚。曾司长两名子女在外国读书和工作多年,现在返港发展,他尤其珍惜乐聚天伦的时间。

曾司长习虎鹤双形拳多年,深明作息均衡的重要,所以总会忙里偷闲。他说︰「我热爱电影,每星期至少到戏院看一套电影。我也爱听音乐,什么音乐都喜欢,轻爵士乐是我的至爱。我还收藏了不少光碟及数码影音光碟,闲时偶尔也会弹弹吉他,弹奏六、七十年代的民歌。」

当被问到有什么补充时,曾司长说,香港在六月经历一场特大暴雨,多处地方水浸,全港市民备受影响,政府迅即采取应变行动。他希望借此机会,向所有参与应变工作的公务员致谢。他说︰「我要多谢提供紧急服务和负责工程的部门,还有政府飞行服务队、民政事务总署的人员,以及其他参与应变工作的人员,也要感谢处理跟进和善后工作的人员。他们全心全意执行职务,充分发挥专业精神。我谨代表政府及香港市民,向他们表示谢意。」