公務員通訊編輯委員會


1
你在第一页
 
 

为纪念香港成为北京2008年奥运会火炬接力传递的其中一个城市,香港邮政在五月发行了一套两款的「心思心意II」邮票小版张和一款纪念封。





小版张的中央部分和纪念封的背景印有本港火炬接力路线图,烘托北京奥运会火炬接力的标志和「点燃激情传递梦想」的口号。北京奥运会火炬更是纪念封的焦点,火炬的设计充分展现中国艺术传统和精湛技术。


另外,香港邮政会于八月九日发行一套以「北京2008奥运马术比赛」为题的纪念邮票。邮票一套四枚,分别描绘马术比赛三个项目,即场地障碍赛、盛装舞步赛和三项赛,以及捕捉优胜者在颁奖台前振臂欢呼的兴奋时刻。邮票的设计费尽心思,不但富艺术感,图






样的细节,例如马匹和策骑者的姿势、策骑者的衣着,以及场地背景,更描画得精确细腻,一丝不苟。在邮票的设计过程中,第29届奥林匹克运动会马术比赛(香港)有限公司(马术公司)一直给予专业意见。这套邮票最终获第29届奥林匹克运动会组织委员会和国际奥林匹克委员会授权发行,马术公司功不可没。


奥运会马术纪念章


除邮品以外,纪念品收藏家也可认购2008北京奥运马术比赛香港基金限量发行的奥运会马术纪念章。纪念章以九二五纯银镀金精铸而成,为北京2008年奥运会特许商品。纪念章限量铸造,只有五千枚,每枚认购价为三千九百九十八元。售卖纪念章所筹得的款项,全部用作支持各项与二零零八年奥运会及残疾人奥运会马术项目有关的活动。