公務員事務局公務員培訓處

1
你在第一页
 
 

公务员培训处为各级公务员推行全面的培训计划,以加强他们对《基本法》的认识。





为配合行政长官二零零七至零八年施政报告,公务员培训处会进一步加强公务员在《基本法》方面的培训,确保有关培训成为公务员培训的核心项目。四月初,公务员事务局宣布推行一项工作计划,按不同职级、不同工作范畴的公务员的需要,策划一系列核心课程。


工作计划的重点是开办三项核心课程,分别是新入职人员入门课程、中层人员(总薪级第三十四至四十四点)中级课程和高层人员(总薪级第四十五至四十九点及首长级人员)进阶课程。这些核心课程全年都会举办,内容包括《基本法》的关键概念、主要条文和个案分析。




除了开办核心课程外,公务员培训处也会继续举办专题研讨会,以加强公务员对与《基本法》有关的课题的了解。公务员培训处也会丰富公务员易学网上国情研习网的《基本法》内容,并会在二零零九年年初在网上推出入门课程;这些网上课程可与课堂培训相辅相成。此外,公务员培训处在二零零八至零九年度会继续举办推广活动,例如网上问答比赛、书法比赛和弹出式电脑屏幕设计比赛等,以保持公务员对《基本法》的兴趣和加强他们对《基本法》的基本认识。