公務員通訊編輯委員會


12
你在第一頁
 
 

北京二零零八年奧運會是首個在中國國土上舉辦的奧運會。香港作為協辦城市,致力舉辦有史以來最出色的奧運馬術項目。為此,民政事務局聯同有關的組織機構推行一連串城市景觀布置計劃、社區參與活動和公眾宣傳項目,以展示全城為迎接奧馬作好準備,且以香港能成為奧運協辦城市為榮。




民政事務局會熱烈歡迎訪港的嘉賓、運動員和旅客。他們除可順道欣賞東方之珠的迷人景致外,更可感受濃厚的節日氣氛,以及奧林匹克的團結、平等和友誼精神。民政事務局相信,協辦馬術項目可進一步鞏固香港作為盛事之都的地位,並向全世界顯示「一國兩制」在港成功實踐。


令全城同心,全情投入奧運馬術項目,是政府的重點工作。民政事務局透過舉辦倒數活動和全港嘉年華會,鼓勵社會各階層人士,共同感受奧運氣氛。


在北京奧運會和殘疾人奧運會舉行期間,康樂及文化事務署(康文署)會設立奧運文化廣場,為市民大眾提供多元化的文娛活動,從而營造歡欣喜慶的奧運氣氛、宣揚奧運精神,以及吸引市民積極參與奧運。


與眾同樂


奧運文化廣場設於維多利亞公園和沙田公園,在八月八日至二十四日期間每日開放。此外,為配合殘奧會,康文署也會在沙田公園設立奧運文化廣場,在九月六日至十七日期間的選定日子和時段開放。奧運文化廣場的活動多姿多采,包括演藝團體地區團體學校的舞台表演、電視轉播奧運會和殘奧會賽事、娛樂和健體活動、售賣特許商品、展覽等,現場還會設有奧運資訊中心。奧運文化廣場將會免費開放。


為吸引世界各地的訪客前往奧運文化廣場,康文署會在香港國際機場、往來香港與澳門及內地的客運碼頭、本港酒店等地點派發宣傳資料。此外,康文署也會邀請各國駐港總領事館安排在文化廣場舉行展現其國家獨特文化的表演,並鼓勵他們的國民一同參與,共享奧運氣氛。相信旅客在港定能體會到奧運精神,以及香港作為「亞洲國際都會」的城市特色。





民政事務局透過第29屆奧林匹克運動會馬術比賽(香港)有限公司的協助,邀請所有參加馬術項目的隊伍參觀文化廣場,以進一步展示香港熱情好客的一面。


為推動全城參與奧運,民政事務局在香港海洋公園舉行的奧運會200天倒數慶祝活動,邀請深水和南區的居民,以及東涌和天水圍等較偏遠地區的居民參加。