公務員通訊編輯委員會


1234
你在第四頁
 
 





「減息是另一個利好因素,但也只是影響家庭和投資者置業決定的因素之一。實質利率處於低(或負數)水平是否必然引致市場出現炒賣活動,難有定論。」


他說:「另外,整體物業交易宗數和涉及炒家的交易都顯示近期情況遠較一九九七年和。」曾司長相信現時大部分買家都較以往謹慎,原因之一是他們在亞洲金融危機中上了寶貴的一課。


內地的香港公司


內地當局近月推行了一連串新政策和措施,例如調整加工貿易政策、實施《勞動合同法》,以及收緊環保方面的要求。曾司長相信,這些政策調整不單會為國家經濟帶來健康和可持續的發展,還會為香港的增長注入新的動力。


他說:「不過,我們明白,在內地開設的香港公司因為這些政策調整、原材料價格上漲、人民幣升值等因素,正面臨嚴峻的考驗。相信憑港商的幹勁和政府的支持,近期內地政策調整所帶來的挑戰可以轉化為港企發展的新機遇。」

 

爭取時間共聚天倫


無論工作如何忙碌,曾司長一定會抽空與太太及子女共聚。曾司長兩名子女在外國讀書和工作多年,現在返港發展,他尤其珍惜樂聚天倫的時間。


曾司長習虎鶴雙形拳多年,深明作息均衡的重要,所以總會忙裏偷閑。他說︰「我熱愛電影,每星期至少到戲院看一套電影。我也愛聽音樂,什麼音樂都喜歡,輕爵士樂是我的至愛。我還收藏了不少光碟及數碼影音光碟,閒時偶爾也會彈彈吉他,彈奏六、七十年代的民歌。」


當被問到有什麼補充時,曾司長說,香港在六月經歷一場特大暴雨,多處地方水浸,全港市民備受影響,政府迅即採取應變行動。他希望藉此機會,向所有參與應變工作的公務員致謝。他說︰「我要多謝提供緊急服務和負責工程的部門,還有政府飛行服務隊、民政事務總署的人員,以及其他參與應變工作的人員,也要感謝處理跟進和善後工作的人員。他們全心全意執行職務,充分發揮專業精神。我謹代表政府及香港市民,向他們表示謝意。」