公務員通訊編輯委員會


1
你在第一頁
 
 

為紀念香港成為北京2008年奧運會火炬接力傳遞的其中一個城市,香港郵政在五月發行了一套兩款的「心思心意 II」郵票小版張和一款紀念封。





小版張的中央部分和紀念封的背景印有本港火炬接力路線圖,烘托北京奧運會火炬接力的標誌和「點燃激情傳遞夢想」的口號。北京奧運會火炬更是紀念封的焦點,火炬的設計充分展現中國藝術傳統和精湛技術。


另外,香港郵政會於八月九日發行一套以「北京2008奧運馬術比賽」為題的紀念郵票。郵票一套四枚,分別描繪馬術比賽三個項目,即場地障礙賽、盛裝舞步賽和三項賽,以及捕捉優勝者在頒獎台前振臂歡呼的興奮時刻。郵票的設計費盡心思,不但富藝術感,圖






樣的細節,例如馬匹和策騎者的姿勢、策騎者的衣著,以及場地背景,更描畫得精確細膩,一絲不苟。在郵票的設計過程中,第29屆奧林匹克運動會馬術比賽(香港)有限公司(馬術公司)一直給予專業意見。這套郵票最終獲第29屆奧林匹克運動會組織委員會和國際奧林匹克委員會授權發行,馬術公司功不可沒。


奧運會馬術紀念章


除郵品以外,紀念品收藏家也可認購2008北京奧運馬術比賽香港基金限量發行的奧運會馬術紀念章。紀念章以九二五純銀鍍金精鑄而成,為北京2008年奧運會特許商品。紀念章限量鑄造,只有五千枚,每枚認購價為三千九百九十八元。售賣紀念章所籌得的款項,全部用作支持各項與二零零八年奧運會及殘疾人奧運會馬術項目有關的活動。