公務員事務局公務員培訓處

1
你在第一頁
 
 

公務員培訓處為各級公務員推行全面的培訓計劃,以加強他們對《基本法》的認識。





為配合行政長官二零零七至零八年施政報告,公務員培訓處會進一步加強公務員在《基本法》方面的培訓,確保有關培訓成為公務員培訓的核心項目。四月初,公務員事務局宣布推行一項工作計劃,按不同職級、不同工作範疇的公務員的需要,策劃一系列核心課程。


工作計劃的重點是開辦三項核心課程,分別是新入職人員入門課程、中層人員(總薪級第三十四至四十四點)中級課程和高層人員(總薪級第四十五至四十九點及首長級人員)進階課程。這些核心課程全年都會舉辦,內容包括《基本法》的關鍵概念、主要條文和個案分析。




除了開辦核心課程外,公務員培訓處也會繼續舉辦專題研討會,以加強公務員對與《基本法》有關的課題的了解。公務員培訓處也會豐富公務員易學網上國情研習網的《基本法》內容,並會在二零零九年年初在網上推出入門課程;這些網上課程可與課堂培訓相輔相成。此外,公務員培訓處在二零零八至零九年度會繼續舉辦推廣活動,例如網上問答比賽、書法比賽和彈出式電腦屏幕設計比賽等,以保持公務員對《基本法》的興趣和加強他們對《基本法》的基本認識。