跳至主要內容 跳至常用內容 跳至網站導航
香港特別行政區政府公務員事務局
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通简体版English
預設字體大小A較大的字體A最大的字體A
搜尋提交搜尋内容網頁指南聯絡我們
   

 

 
流動/無障礙瀏覽版本列印版本
主頁 > 統 計 數 字 >> 按 季 更 新 的 公 務 員 人 事 資 料 統 計 數 字

流 失 (2017 至 2018 年 度 計 至 2017 年 9 月 30 日)( 註 1 )
( 不 包 括 法 官 及 司 法 人 員 、 廉 政 公 署 人 員 和 香 港 駐 外 地 經 濟 貿 易 辦 事 處 在 當 地 聘 請 的 人 員 )

離 職 人 員 按 流 失 類 別 及 聘 用 條 款 列 出

流 失 類 別 聘 用 條 款 ( 註 2 至 5 )
本 地 海 外 劃 一 合 共 (%)
退 休  4 031 3 3 67 4 104 (81.5)
辭 職 77 0 3 553  633 (12.6)
合 約 期 滿 199 10 0 5 214 (4.2)
死 亡 46 0 1 13 60 (1.2)
革 職 3 0 0 4 7 (0.1)
終 止 服 務 0 0 0 7 7 (0.1)
其 他 離 職 原 因 ( 註 6 ) 3 0 0 9 12 (0.2)
總 數 4 359 13 7   658 5 037 (100.0)
(%) (86.5) (0.3) (0.1) (13.1) (100.0)  

註 :

(%) 表 示 佔 總 數 的 百 分 比 。 ( 由 於 四 捨 五 入 關 係 , 所 有 數 值 加 起 來 , 不 一 定 等 於 一 百 。 )

1. 流 失 人 數 包 括 在 2017 年 4 月 1 日 至 2017 年 9 月 30 日 期 間 離 職 的 人 員 。
2. 「 本 地 聘 用 條 款 」 指 在 劃 一 條 款 實 施 前 用 以 聘 用 本 地 公 務 員 的 一 套 條 款 。
3. 「 海 外 聘 用 條 款 」 指 在 劃 一 條 款 實 施 前 用 以 聘 用 海 外 公 務 員 的 一 套 條 款 。
4. 「 劃 一 聘 用 條 款 」 適 用 於 在 1999 年 1 月 1 日 或 之 後 和 在 2000 年 6 月 1 日 前 按 公 務 員 聘 用 條 款 和 服 務 條 件 受 聘 的 新 入 職 公 務 員 。
5. 「 新 聘 用 條 款 」 適 用 於 在 2000 年 6 月 1 日 或 之 後 按 公 務 員 聘 用 條 款 和 服 務 條 件 受 聘 的 新 入 職 公 務 員 。
6. 其 他 離 職 原 因 包 括 完 成 學 徒 訓 練 、 雙 方 同 意 而 解 除 合 約 等 。

 

 返 回  上 一 頁    返 回 頁 首

 

2012 © 重要告示 | 私隱政策 修訂日期 : 二零一七年十一月七日