跳至主要內容 跳至常用內容 跳至網站導航
香港特別行政區政府公務員事務局
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通简体版English
預設字體大小A較大的字體A最大的字體A
搜尋提交搜尋内容網頁指南聯絡我們
   

 

 
流動/無障礙瀏覽版本列印版本
主頁 > 退 休 公 務 員 專 欄 >> 租 用 政 府 度 假 設 施

退 休 公 務 員 申 請 租 用 大 嶼 山 長 沙 及 大 埔 大 美 督 度 假 別 墅 電 話 預 訂 指 引

申 請 方 法

1. 申 請 租 用 度 假 別 墅 是 以 先 到 先 得 方 式 以 電 話 預 訂 。 申 請 人 應 在 擬 租 用 期 前 一 個 月 的 第 20 日 起 ( 例 如 倘 在 8 月 租 用 , 則 由 7 月 20 日 起 便 接 受 電 話 預 訂 ) , 致 電 2810 3935 向 宿 舍 編 配 組 預 訂 度 假 別 墅 。 在 一 般 情 況 下 , 租 用 度 假 別 墅 超 過 三 日 的 申 請 , 將 不 予 受 理 。


申 請 表

2. 獲 編 配 度 假 別 墅 的 退 休 公 務 員 須 填 妥 申 請 表 格 交 回 。 表 格 可 於 香 港 添 馬 添 美 道 2 號 政 府 總 部 西 翼 8 樓 宿 舍 編 配 組 索 取 。 如 親 臨 索 取 , 請 帶 同 退 休 公 務 員 證 或 其 他 證 明 文 件 。 申 請 人 只 限 每 月 申 請 一 次 。


收 費

3. 每 間 度 假 別 墅 每 日 收 費 155 元 ( 1998 年 1 月 1 日 起 生 效 ) 。


繳 費 方 式

4. 獲 編 配 度 假 別 墅 的 退 休 公 務 員 將 獲 發 繳 款 通 知 書 。 租 用 人 在 辦 理 入 住 手 續 時 , 須 出 示 已 付 訖 的 繳 款 通 知 書 。


5. 所 有 獲 編 配 度 假 別 墅 的 申 請 人 , 將 不 能 撤 銷 申 請 。 除 下 文 第 6 段 情 況 外 , 將 不 會 獲 發 還 租 金 。


關 閉 度 假 別 墅

6. 天 文 台 發 出 三 號 強 風 信 號 或 更 高 風 球 或 發 出 黑 色 暴 雨 警 告 時 , 長 沙 及 大 美 督 度 假 別 墅 均 會 關 閉 。 如 果 因 此 取 消 行 程 或 縮 短 入 住 時 間 , 可 獲 發 還 租 金 。 退 款 以 劃 線 支 票 發 還 。


辦 理 入 住 / 遷 出 手 續 時 間

7. 長 沙 及 大 美 督 度 假 別 墅 的 辦 理 入 住 手 續 時 間 為 下 午 三 時 至 五 時 , 而 辦 理 遷 出 手 續 的 時 間 則 為 上 午 九 時 至 正 午 十 二 時 。


住 宿 設 施

8. 度 假 別 墅 的 住 宿 設 施 如 下 :

退 休 公 務 員 申 請 租 用 大 嶼 山 長 沙 及 大 埔 大 美 督 度 假 別 墅 電 話 預 訂 指 引
  度 假 別 墅 編 號 睡 房 數 目 睡 床 數 目 浴 室 數 目 廁 所 數 目 私 家 車 泊 車 位 數 目
  長 沙 ( 大 嶼 山 ) 6 、 8 、 9 3 5 1 1 0
  大 美 督 ( 大 埔 ) 5 3 6 2 1 1
  大 美 督 ( 大 埔 ) 7 3 6 2 0 1
  大 美 督 ( 大 埔 ) 8 2 4 2 0 1
  大 美 督 ( 大 埔 ) 9 3 5 1 0 1

上 述 設 施 足 夠 8 人 享 用 。 每 間 度 假 別 墅 均 有 冷 氣 、 電 視 機 、 影 碟 機 及 電 話 , 以 及 一 個 設 備 齊 全 的 廚 房 。 此 外 , 度 假 別 墅 亦 會 提 供 康 樂 棋 、 中 國 象 棋 和 羽 毛 球 用 品 。


寵 物

9. 不 得 攜 同 任 何 寵 物 到 度 假 別 墅 。


查 詢

10. 如 有 疑 問 請 致 電 2810 3935 宿 舍 編 配 組 查 詢 。


( 本 網 頁 所 用 的 “ 元 ” 均 指 港 元 。 約 7.8 港 元 兌 1 美 元 。 )

 返 回  上   一   頁    下 一 頁  返 回 頁 首

 

 

2012 © 重要告示 | 私隱政策 修訂日期 : 二零一七年五月二日