歡 迎 瀏 覽 「 公 務 員 職 業 安 全 和 健 康 」 網 站 

政 府 作 為 僱 主 , 十 分 重 視 員 工 的 安 全 和 健 康 。 為 此 , 公 務 員 事 務 局 聯 同 公 務 員 職 業 安 全 健 康 工 作 小 組 , 針 對 各 局 和 部 門 在 職 安 健 方 面 共 同 關 注 的 主 要 問 題 , 為 全 體 公 務 員 舉 辦 宣 傳 和 教 育 活 動 , 推 廣 工 作 場 所 的 職 安 健 。 這 些 活 動 包 括 展 覽 、 研 討 會 、 經 驗 分 享 工 作 坊 , 以 及 編 製 指 引 和 參 考 材 料 。 此 外 , 我 們 也 一 直 鼓 勵 各 局 ╱ 部 門 建 立 和 加 強 本 身 的 安 全 管 理 制 度 , 以 及 舉 辦 宣 傳 和 教 育 活 動 。

本 網 站 提 供 有 關 公 務 員 職 安 健 的 資 訊 和 消 息 , 藉 以 提 高 同 事 的 職 安 健 意 識 。 希 望 這 些 資 料 對 你 有 所 裨 益 。 如 果 你 對 公 務 員 職 安 健 事 宜 或 本 網 站 的 內 容 有 任 何 意 見 和 建 議 , 歡 迎 隨 時 向 我 們 提 出 。

公 務 員 職 業 安 全 健 康 工 作 小 組

公 務 員 職 業 安 全 健 康 工 作 小 組 在 1996 年 成 立 , 主 席 由 公 務 員 事 務 局 副 秘 書 長 3 擔 任 , 成 員 包 括 職 業 安 全 健 康 局 和 勞 工 處 的 代 表 、 政 府 四 個 中 央 評 議 會 職 方 成 員 的 代 表 , 以 及 一 些 政 府 部 門 的 代 表 。 工 作 小 組 的 職 責 , 是 研 究 政 府 機 構 的 職 安 健 事 宜 , 並 向 公 務 員 事 務 局 局 長 提 出 有 關 推 廣 職 安 健 的 建 議 , 包 括 在 中 央 層 面 推 行 的 措 施 , 以 及 各 局 ╱ 部 門 職 管 雙 方 採 取 的 行 動 。 同 年 , 政 府 簽 署 《 職 業 安 全 約 章 》 , 承 諾 與 員 工 共 同 努 力 , 維 持 健 康 和 安 全 的 工 作 環 境 。 就 這 方 面 , 《 約 章 》 訂 明 僱 主 與 僱 員 的 角 色 、 權 利 和 責 任 , 並 闡 述 雙 方 可 以 如 何 通 力 合 作 , 達 成 目 標 。

主 席: 公 務 員 事 務 局 副 秘 書 長 3
成 員:

以 下 四 個 政 府 中 央 評 議 會 職 方 成 員 的 代 表 :

  • 高 級 公 務 員 評 議 會 姚 志 勤
  • 第 一 標 準 薪 級 公 務 員 評 議 會 林 榮 松
  • 警 察 評 議 會 呂 錦 華
  • 紀 律 部 隊 評 議 會 蘇 秋 明

職 業 安 全 健 康 局 代 表
勞 工 處 代 表
機 電 工 程 署 代 表
環 境 保 謢 署 代 表

秘 書: 高 級 行 政 主 任 ( 行 政 )2