跳至主要內容 跳至常用內容 跳至網站導航
香港特別行政區政府公務員事務局
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通简体版English
預設字體大小A較大的字體A最大的字體A
搜尋提交搜尋内容網頁指南聯絡我們
   

 

 
流動/無障礙瀏覽版本列印版本
主頁 > 相 關 網 址

尚 存 配 偶 及 子 女 撫 恤 金 計 劃 管 理 委 員 會

職 責

執 行 《 尚 存 配 偶 及 子 女 撫 恤 金 條 例 》 的 條 文 , 向 曾 經 參 加 計 劃 但 已 去 世 的 公 務 員 的 尚 存 配 偶 及 子 女 發 放 撫 恤 金 。

尚 存 配 偶 會 獲 發 放 撫 恤 金 , 直 至 去 世 或 再 婚 為 止 。 至 於 子 女 方 面 , 供 款 人 如 在 1993 年 2 月 1 日 之 前 參 加 計 劃 , 其 兒 子 或 已 婚 女 兒 會 獲 發 放 撫 恤 金 , 直 至 年 滿 1 8 歲 為 止 , 而 其 未 婚 女 兒 則 直 至 2 1 歲 。 供 款 人 如 在 1993 年 2 月 1 日 或 之 後 參 加 計 劃 , 其 子 女 ( 不 論 性 別 和 婚 姻 狀 況 ) 可 獲 發 放 撫 恤 金 至 年 滿 1 8 歲 為 止 ; 如 子 女 須 持 續 接 受 全 日 制 教 育 , 則 可 獲 發 放 撫 恤 金 至 2 3 歲 。

委 員

尚 存 配 偶 及 子 女 撫 恤 金 計 劃 管 理 委 員 會 委 員 表
職 位 姓 名 背 景 資 料
主 席 劉 吳 惠 蘭 女 士,GBS,JP 公 務 員 敘 用 委 員 會 主 席
委 員 郭 敏 怡 女 士 保 險 專 業
  黃 淑 芸 女 士 律 師
  陳 翠 薇 女 士 高 級 庫 務 會 計 師
  謝 守 強 先 生 高 級 警 司
  陳 國 祥 先 生   一 級 農 林 督 察
  廖 志 豪 先 生   高 級 建 築 師  
秘 書 盧 栢 齡 先 生 高 級 會 計 主 任

職 務 的 執 行

法 例 賦 予 庫 務 署 署 長 有 權 代 表 管 理 委 員 會 , 就 供 款 人 去 世 的 一 般 個 案 發 放 尚 存 配 偶 及 子 女 撫 恤 金 。 至 於 其 他 個 案 , 則 以 傳 閱 文 件 方 式 交 由 管 理 委 員 會 的 委 員 審 議 。 會 議 在 有 需 要 時 才 召 開 。

查 詢

如 有 疑 問 , 請 向 秘 書 查 詢 ( 電 話 ︰ 2829 5110 ; 傳 真 ︰ 2519 3222 ; 電 郵 地 址 ︰ saopens@try.gov.hk) 。

參 考 資 料


 返      回           返      回      頁      首

 

 

2012 © 重要告示 | 私隱政策 修訂日期 : 二零一七年八月一日