跳至主要內容 跳至常用內容 跳至網站導航
香港特別行政區政府公務員事務局
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通简体版English
預設字體大小A較大的字體A最大的字體A
搜尋提交搜尋内容網頁指南聯絡我們
   

 

 
流動/無障礙瀏覽版本列印版本
主頁 > 局 長 給 同 事 的 信
公 務 員 事 務 局 徽 章
本 函 檔 號 :  BP 6/25 

 

各 位 親 愛 的 同 事 :

把 二 零 零 六 年 入 職 薪 酬 調 查 結 果 應 用 於 公 務 員



繼 二 零 零 七 年 四 月 二 十 四 日 就 薪 酬 水 平 調 查 一 事 致 函 大 家 , 今 次 執 筆 , 是 讓 大 家 知 道 與 薪 酬 水 平 調 查 同 步 進 行 的 二 零 零 六 年 入 職 薪 酬 調 查 的 結 果 。

今 天 較 早 時 候 , 行 政 長 官 會 同 行 政 會 議 通 過 了 二 零 零 六 年 入 職 薪 酬 調 查 的 結 果 , 並 通 過 把 調 查 結 果 應 用 於 公 務 員 。 簡 而 言 之 , 部 分 文 職 職 系 及 大 部 分 紀 律 部 隊 職 系 的 入 職 薪 酬 會 調 高 一 至 最 多 五 個 支 薪 點 , 其 他 職 系 的 入 職 薪 酬 則 維 持 不 變 。 沒 有 任 何 職 系 的 入 職 薪 酬 會 因 是 次 調 查 而 調 低 。

上 述 文 職 職 系 和 紀 律 部 隊 職 系 的 入 職 薪 酬 調 高 , 對 那 些 在 二 零 零 零 年 四 月 一 日 或 之 後 加 入 這 些 職 系 , 目 前 仍 然 任 職 入 職 職 級 的 公 務 員 會 有 影 響 。 一 般 而 言 , 受 影 響 公 務 員 的 薪 酬 如 低 於 所 屬 職 級 的 經 修 訂 入 職 薪 酬 , 便 會 調 高 至 經 修 訂 的 入 職 薪 酬 水 平 ; 如 相 等 於 或 高 於 所 屬 職 級 的 經 修 訂 入 職 薪 酬 , 則 會 調 高 一 個 支 薪 點 , 以 有 關 職 級 的 頂 薪 點 為 限 。

我 們 會 在 數 星 期 內 把 經 修 訂 的 入 職 薪 酬 和 有 關 受 影 響 在 職 公 務 員 的 薪 酬 調 整 安 排 , 提 請 立 法 會 人 事 編 制 小 組 委 員 會 與 財 務 委 員 會 通 過 和 批 准 。 經 修 訂 的 入 職 薪 酬 會 在 獲 立 法 會 通 過 後 翌 月 的 第 一 天 生 效 。

為 確 保 公 務 員 入 職 薪 酬 緊 貼 市 場 水 平 , 我 們 會 每 三 年 進 行 一 次 入 職 薪 酬 調 查 。 由 於 有 關 調 查 會 定 期 進 行 , 日 後 各 職 系 的 入 職 薪 酬 調 整 會 與 每 年 的 公 務 員 薪 酬 調 整 同 步 進 行 , 而 所 有 參 照 薪 級 表 也 會 取 消 。 

有 關 二 零 零 六 年 入 職 薪 酬 調 查 的 詳 細 資 料 , 請 參 閱 今 日 發 出 並 已 上 載 本 局 網 頁(www.csb.gov.hk)的 立 法 會 參 考 資 料 摘 要 。 大 家 也 可 以 向 所 屬 部 門 的 管 方 查 詢 。

我 明 白 大 家 對 此 事 的 關 注 , 希 望 大 家 繼 續 給 予 支 持 。

 

公 務 員 事 務 局 局 長  俞 宗 怡 局 長 的 簽 署

二 零 零 七 年 五 月 十 五 日
返 回     返 回 頁 首
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
Valid HTML 4.01 Strict
2012 © 重要告示 | 私隱政策 修訂日期 : 二零一七年五月二日