跳至主要內容 跳至常用內容 跳至網站導航
香港特別行政區政府公務員事務局
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通简体版English
預設字體大小A較大的字體A最大的字體A
搜尋提交搜尋内容網頁指南聯絡我們
   

 

 
流動/無障礙瀏覽版本列印版本
主頁 > 局 長 給 同 事 的 信
公 務 員 事 務 局 徽 章
本 函 檔 號 :  BP 6/25 

 

各 位 親 愛 的 同 事 :

夏 日 辦 公 室 衣 着



行 政 長 官 在 今 天 的 立 法 會 會 議 上 , 呼 籲 全 港 市 民 協 力 節 約 能 源 , 以 改 善 空 氣 質 素 。 政 府 將 會 採 取 一 連 串 措 施 , 減 少 空 氣 污 染 物 和 減 低 能 源 消 耗 。 行 政 長 官 並 公 布 政 府 會 在 內 部 推 出 “夏 日 輕 裝 運 動” 。

這 次 執 筆 , 就 是 為 了 響 應 行 政 長 官 的 呼 籲 。

近 年 , 政 府 部 門 在 夏 季 已 把 空 調 辦 公 室 的 溫 度 定 在 攝 氏 25.5度 , 以 減 低 能 源 耗 用 量 和 改 善 空 氣 質 素 。 為 配 合 政 府 的 節 能 政 策 , 公 務 員 在 夏 日 可 穿 整 齊 便 服 上 班 , 這 已 在 《 公 務 員 事 務 局 通 告 》 第 7/2005號 中 清 晰 訂 明

據 我 觀 察 , 現 時 部 分 同 事 尚 未 有 在 夏 日 穿 便 服 上 班 的 習 慣 。 我 鼓 勵 大 家 踴 躍 響 應 , 在 夏 日 穿 着 輕 便 而 合 適 的 服 裝 上 班 , 無 須 穿 外 套 和 結 領 帶 。 相 信 這 樣 不 但 可 締 造 舒 適 的 工 作 環 境 , 而 且 有 助 提 高 工 作 效 率 。

希 望 各 同 事 積 極 響 應 , 一 起 參 與 “夏 日 輕 裝 運 動” , 為 各 界 人 士 樹 立 良 好 榜 樣 。  

 

公 務 員 事 務 局 局 長  俞 宗 怡 局 長 的 簽 署

二 零 零 六 年 七 月 十 日
返 回     返 回 頁 首
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
Valid HTML 4.01 Strict
2012 © 重要告示 | 私隱政策 修訂日期 : 二零一七年五月二日