跳至主要內容 跳至常用內容 跳至網站導航
香港特別行政區政府公務員事務局
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通简体版English
預設字體大小A較大的字體A最大的字體A
搜尋提交搜尋内容網頁指南聯絡我們
   

 

 
流動/無障礙瀏覽版本列印版本
主頁 > 局 長 給 同 事 的 信
公  務  員  事  務  局  徽  章
 




各 位 同 事 :


  我 非 常 榮 幸 日 前 獲 中 央 人 民 政 府 任 命 為 香 港 特 別 行 政 區 政 府 公 務 員 事 務 局 局 長 。


  自 一 九 八 零 年 加 入 政 府 後 , 我 親 身 見 證 香 港 在 政 治 、 經 濟 和 社 會 民 生 等 不 同 範 疇 均 有 長 足 的 發 展 , 亦 目 睹 公 務 員 隊 伍 在 香 港 的 發 展 過 程 中 所 肩 負 的 重 任 和 作 出 的 貢 獻 。 香 港 的 公 務 員 團 隊 向 以 高 效 、 專 業 、 廉 潔 和 公 正 見 稱 。 我 現 能 夠 以 政 治 委 任 官 員 的 新 角 色 繼 續 與 優 秀 的 公 務 員 隊 伍 並 肩 、 為 廣 大 市 民 服 務 , 實 為 幸 甚 。

  隨 著 社 會 環 境 不 斷 變 遷 和 市 民 期 望 與 日 俱 增 , 我 深 深 明 白 不 同 職 系 和 不 同 職 級 的 公 務 員 均 面 對 各 種 挑 戰 和 壓 力 。 我 作 為 公 務 員 事 務 局 局 長 , 將 以 謙 卑 和 誠 懇 的 態 度 加 強 與 各 級 公 務 員 的 溝 通 , 促 進 彼 此 的 伙 伴 合 作 關 係 ; 並 會 配 合 行 政 長 官 在 其 競 選 政 綱 中 所 倡 議 的 管 治 新 風 格 , 致 力 為 公 務 員 提 供 適 切 的 支 援 , 以 減 輕 公 務 員 的 工 作 壓 力 , 激 勵 士 氣 , 增 強 歸 屬 感 , 從 而 提 升 特 區 政 府 的 施 政 效 率 。

  我 熱 切 期 望 與 公 務 員 團 隊 通 力 合 作 , 堅 守 以 民 為 本 的 信 念 , 為 市 民 提 供 優 質 公 共 服 務 , 共 同 為 香 港 的 安 定 繁 榮 而 努 力 。

 

公 務 員 事 務 局 局 長  羅  智  光  局  長  的  簽  署

 

二 零 一  七 年  七 月 三 日

返  回     Back to Top

 

2012 © 重要告示 | 私隱政策 修訂日期 : 二零一七年七月三日