跳至主要內容 跳至常用內容 跳至網站導航
香港特別行政區政府公務員事務局
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通简体版English
預設字體大小A較大的字體A最大的字體A
搜尋提交搜尋内容網頁指南聯絡我們
   

 

 
流動/無障礙瀏覽版本列印版本
主頁 > 局 長 給 同 事 的 信
公   務   員   事   務   局   徽   章
各 位 同 事 :

   

在 我 擔 任 公 務 員 事 務 局 局 長 剛 滿 三 年 之 際 ,我 藉 此 信 向 大 家 道 別 !

 

儘 管 過 去 經 歷 幾 許 風 雨 , 對 於 公 務 員 事 務 局 的 工 作 , 我 仍 甘 之 如 飴 。 我 十 分 感 謝 各 位 同 事 以 往 對 我 的 支 持 , 尤 其 是 公 務 員 事 務 局 的 同 事 和 公 務 員 職 方 以 及 公 務 員 工 會 的 代 表 。 雖 然 我 們 就 個 別 課 題 的 觀 點 可 能 不 盡 相 同 , 但 我 們 以 理 性 和 具 建 設 性 的 態 度 交 換 意 見 , 求 同 存 異 , 實 屬 難 能 可 貴 。

 

過 去 數 年 , 我 們 一 同 見 證 公 務 員 隊 伍 的 穩 步 增 長 , 由 二 零 一 二 年 三 月 底 的 167 011個 職 位 , 逐 步 增 至 二 零 一 五 年 三 月 底 的 172 647個 職 位 ; 新 入 職 公 務 員 的 退 休 年 齡 亦 已 提 高 , 以 應 對 長 遠 而 言 人 口 老 化 的 問 題 ; 而 2013年 公 務 員 薪 酬 水 平 調 查 和 每 年 的 公 務 員 薪 酬 調 整 均 得 以 落 實 。

 

展 望 未 來 , 公 務 員 隊 伍 雖 然 面 對 重 重 挑 戰 , 市 民 大 眾 對 政 府 亦 會 繼 續 有 相 當 期 望 , 但 我 對 香 港 公 務 員 的 誠 信 、 效 率 和 適 應 能 力 充 滿 信 心 。 我 希 望 各 位 同 事 全 力 支 持 接 任 公 務 員 事 務 局 局 長 的 張 雲 正 先 生 。

 

最 後 , 我 衷 心 祝 願 各 位 同 事 工 作 順 利 、 身 體 健 康 、 生 活 愉 快 !

  

公 務 員 事 務 局 局 長  鄧   國   威   局   長   的   簽   署

 

二 零 一 五 年 七 月 二 十  日

返   回      Back to Top

 

2012 © 重要告示 | 私隱政策 修訂日期 : 二零一七年五月二日