跳至主要內容 跳至常用內容 跳至網站導航
香港特別行政區政府公務員事務局
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通简体版English
預設字體大小A較大的字體A最大的字體A
搜尋提交搜尋内容網頁指南聯絡我們
   

 

 
流動/無障礙瀏覽版本列印版本
主頁 > 局 長 給 同 事 的 信
公   務   員   事   務   局   徽   章
本 函 檔 號 : BP 6/25




各 位 親 愛 的 同 事 :

 

踏 入 新 的 一 年 , 首 先 祝 大 家 新 年 進 步 , 事 事 順 利 !

剛 過 去 的 二 零 一 四 年 , 公 務 員 隊 伍 經 歷 了 種 種 挑 戰 , 特 別 是 持 續 兩 個 多 月 的 「 佔 領 行 動 」 , 使 不 少 同 事 面 對 極 為 艱 巨 的 工 作 環 境 。 然 而 , 全 體 公 務 員 無 懼 挑 戰 , 繼 續 緊 守 崗 位 , 不 屈 不 撓 , 上 下 一 心 , 以 專 業 態 度 竭 誠 服 務 市 民 。 對 於 大 家 的 努 力 , 行 政 長 官 深 表 欣 賞 , 並 轉 達 了 中 央 的 讚 許 。

二 零 一 四 年 有 一 項 未 完 成 的 工 作 , 是 我 和 全 體 同 事 都 十 分 關 心 的 , 那 就 是 二 零 一 四 至 一 五 年 度 的 公 務 員 薪 酬 調 整 。 大 家 都 知 道 , 行 政 長 官 會 同 行 政 會 議 已 於 二 零 一 四 年 六 月 十 七 日 的 會 議 上 就 有 關 事 宜 作 出 決 定 ( 註 )。 薪 酬 調 整 建 議 原 定 於 二 零 一 四 年 七 月 十 一 日 在 立 法 會 財 務 委 員 會 (財 委 會 )會 議 上 討 論 。 可 是 , 直 至 今 日 , 財 委 會 仍 未 審 議 這 個 項 目 。 我 想 藉 此 機 會 再 向 各 位 保 證 , 不 論 財 委 會 何 時 審 議 薪 酬 調 整 建 議 , 一 俟 財 委 會 通 過 建 議 , 我 們 會 立 即 作 出 安 排 , 按 照 行 政 長 官 會 同 行 政 會 議 的 決 定 , 調 整 公 務 員 薪 酬 及 補 發 薪 金 , 並 追 溯 至 二 零 一 四 年 四 月 一 日 。 資 助 機 構 的 資 助 金 , 亦 會 作 出 相 應 調 整 和 追 溯 安 排 。 目 前 , 我 們 正 繼 續 努 力 爭 取 盡 快 通 過 有 關 建 議 。

公 務 員 隊 伍 是 維 持 香 港 有 效 管 治 和 社 會 穩 定 的 中 流 砥 柱 。 有 效 管 治 建 基 於 我 們 的 共 同 信 念 , 包 括 堅 守 法 治 、 政 治 中 立 、 誠 實 可 信 、 廉 潔 守 正 、 行 事 客 觀 、 不 偏 不 倚 、 盡 忠 職 守 、 專 業 勤 奮 , 以 及 對 所 作 決 定 和 行 動 負 責 。 我 深 信 各 位 同 事 會 繼 續 秉 持 這 些 共 同 信 念 , 勇 敢 面 對 新 一 年 的 挑 戰 和 任 務 。 我 有 信 心 大 家 會 一 如 以 往 , 團 結 一 致 , 維 持 政 府 高 效 運 作 。

在 大 家 邁 步 踏 入 新 一 年 之 際 , 讓 我 再 次 祝 願 各 位 和 家 人 生 活 愉 快 、 身 體 健 康 !

 

註 ︰ 行 政 長 官 會 同 行 政 會 議 於 二 零 一 四 年 六 月 十 七 日 的 會 議 上 決 定 , 公 務 員 薪 酬 應 調 整 如 下 :


(a)低 層 及 中 層 薪 金 級 別 公 務 員 加 薪 4.71%; 以 及
(b)高 層 薪 金 級 別 及 首 長 級 公 務 員 加 薪 5.96%。

 

當 局 亦 決 定 , 上 述 薪 酬 調 整 的 生 效 日 期 追 溯 至 二 零 一 四 年 四 月 一 日 。

 

公 務 員 事 務 局 局 長  鄧   國   威   局   長   的   簽   署

 

二 零 一 五 年 一 月 一 日

返   回      Back to Top

 

2012 © 重要告示 | 私隱政策 修訂日期 : 二零一七年五月二日