跳至主要內容 跳至常用內容 跳至網站導航
香港特別行政區政府公務員事務局
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通简体版English
預設字體大小A較大的字體A最大的字體A
搜尋提交搜尋内容網頁指南聯絡我們
   

 

 
流動/無障礙瀏覽版本列印版本
主頁 > 局 長 給 同 事 的 信
公 務 員 事 務 局 徽 章
本 函 檔 號 : BP 6/25

 

 

各 位 親 愛 的 同 事 :

《 公 務 員 守 則 》 擬 稿

 

今 次 執 筆 , 是 讓 大 家 知 道 我 們 在 擬 備 《 公 務 員 守 則 》 (《 守 則 》 ) 的 進 度 , 並 邀 請 各 位 同 事 就 《 守 則 》 的 擬 稿 提 出 意 見 。

有 鑑 於 政 治 委 任 制 度 的 發 展 , 公 務 員 事 務 局 承 諾 發 出 《 守 則 》 , 以 闡 述 公 務 員 須 恪 守 的 信 念 及 操 守 準 則 , 並 就 公 務 員 如 何 在 擴 大 的 政 治 委 任 制 度 下 與 政 治 委 任 官 員 共 事 制 訂 框 架 。 《 守 則 》 的 公 布 將 會 有 助 維 持 公 務 員 的 政 治 中 立 , 這 是 本 港 社 會 所 重 視 的 一 項 政 府 政 策 。

《 守 則 》 的 擬 稿 已 於 今 天 上 載 於 公 務 員 事 務 局 網 頁 (http://www.csb.gov.hk/tc_chi/admin/conduct/1751.html)。 我 期 望 你 們 作 為 公 務 員 的 一 份 子 , 能 抽 空 細 閱 《 守 則 》 的 擬 稿 , 並 於 二 零 零 九 年 二 月 底 前 , 透 過 下 列 其 中 一 種 途 徑 向 公 務 員 事 務 局 提 出 意 見 :

電 郵 地 址 : csbcd@csb.gov.hk

郵 寄 地 址 : 香 港 中 環 雪 廠 街 11號
                    中 區 政 府 合 署 西 座 11樓
                    公 務 員 事 務 局
                    品 行 紀 律 事 務 部

傳 真 號 碼 : 2530 0986


我 們 將 同 時 就 《 守 則 》 的 擬 稿 諮 詢 政 治 委 任 官 員 、 公 務 員 敍 用 委 員 會 及 立 法 會 公 務 員 及 資 助 機 構 員 工 事 務 委 員 會 。

我 們 會 仔 細 考 慮 你 們 的 意 見 及 適 當 地 修 訂 《 守 則 》 的 擬 稿 。 我 們 計 劃 在 2009 年 上 半 年 將 《 守 則 》 定 稿 , 並 予 以 公 布 。

我 期 望 能 夠 收 到 你 們 的 意 見 。

公 務 員 事 務 局 局 長  俞  宗  怡  局  長  的  簽  署

二 零 零 八 年 十 二 月 八 日
返  回      返  回  頁  首
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
Valid HTML 4.01 Strict
2012 © 重要告示 | 私隱政策 修訂日期 : 二零一七年五月二日