跳至主要內容 跳至常用內容 跳至網站導航
香港特別行政區政府公務員事務局
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通简体版English
預設字體大小A較大的字體A最大的字體A
搜尋提交搜尋内容網頁指南聯絡我們
   

 

 
流動/無障礙瀏覽版本列印版本
主頁 > 局 長 給 同 事 的 信
公 務 員 事 務 局 徽 章
本 函 檔 號 :  BP 6/25 

 

各 位 親 愛 的 同 事 :

捐 款 救 助 四 川 地 震 災 民



五 月 十 二 日 在 四 川 發 生 的 大 地 震 摧 毀 了 無 數 家 園 , 眼 看 房 屋 倒 塌 , 滿 目 瘡 痍 , 死 傷 者 數 以 萬 計 , 亟 待 救 援 , 我 們 每 個 人 都 感 到 十 分 震 驚 和 難 過 。 各 方 的 救 援 隊 伍 正 努 力 打 通 前 往 重 災 區 的 道 路 和 重 建 通 訊 網 絡 , 希 望 能 夠 拯 救 更 多 埋 在 瓦 礫 中 的 災 民 , 照 顧 傷 者 和 進 行 善 後 工 作 。

由 公 務 員 組 成 的 志 願 救 援 隊 伍 , 第 一 支 已 於 今 晨 抵 達 四 川 , 協 助 救 災 工 作 , 另 一 支 增 援 隊 伍 會 在 今 天 傍 晚 前 往 四 川 。 香 港 特 區 政 府 昨 天 獲 立 法 會 財 務 委 員 會 批 准 , 捐 贈 3億 港 元 予 中 央 抗 震 救 災 總 指 揮 部 , 和 預 留 5千 萬 港 元 , 讓 主 要 救 援 機 構 申 請 撥 款 , 為 地 震 災 民 提 供 緊 急 救 援 。 社 會 各 界 人 士 也 紛 紛 慷 慨 解 囊 , 捐 款 賑 災 。

今 次 地 震 造 成 嚴 重 破 壞 , 賑 災 和 重 建 工 作 十 分 艱 巨 。 血 濃 於 水 , 我 深 信 同 事 都 希 望 能 夠 出 一 分 力 , 協 助 災 民 解 困 。 在 此 , 我 呼 籲 大 家 踴 躍 捐 輸 , 支 持 社 會 各 界 的 賑 災 工 作 。

讓 我 們 盡 力 協 助 賑 災 , 並 為 災 民 祈 求 平 安 。

 

公 務 員 事 務 局 局 長  俞 宗 怡 局 長 的 簽 署

二 零 零 八 年 五 月 十 五 日
返 回     返 回 頁 首
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
Valid HTML 4.01 Strict
2012 © 重要告示 | 私隱政策 修訂日期 : 二零一七年五月二日