跳至主要內容 跳至常用內容 跳至網站導航
香港特別行政區政府公務員事務局
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通简体版English
預設字體大小A較大的字體A最大的字體A
搜尋提交搜尋内容網頁指南聯絡我們
   

 

 
流動/無障礙瀏覽版本列印版本
主頁 > 新 聞 資 訊

局 長 談 公 務 員 薪 酬 調 整

 

  以下是公務員事務局局長羅智光今日(四月十五日)出席全民國家安全教育日香港研討會後,與傳媒的談話全文:

 

記者:(有關公務員薪酬調整)

 

公務員事務局局長:公務員薪酬調整有一個機制,(在這個機制下),當薪酬趨勢調查結果完成,我們會再就薪酬調整和公務員工會溝通,大家請多點耐性。

 

記者:去年有些聲音說加薪幅度不夠多,今年會否加多些去到約百分之七?

 

公務員事務局局長:我們所有結果都要提交行會(行政會議)考慮,行政會議會考慮多個因素,包括公務員薪酬趨勢淨指標、香港的經濟情況、生活指數的變動、公務員職方的要求和士氣,和政府的財政能力等等,這些相關因素都會提交行政會議討論。多謝大家。

 

 

2018年4月15日(星期日)

香港時間15時15分

 

2012 © 重要告示 | 私隱政策 修訂日期 : 二零一八年四月十五日