跳至主要內容 跳至常用內容 跳至網站導航
香港特別行政區政府公務員事務局
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通简体版English
預設字體大小A較大的字體A最大的字體A
搜尋提交搜尋内容網頁指南聯絡我們
   

 

 
流動/無障礙瀏覽版本列印版本
主頁 > 新 聞 資 訊

局 長 在 公 務 員 團 體 國 慶 酒 會 致 辭 全 文

以 下 為 公 務 員 事 務 局 局 長 俞 宗 怡 今 日 ( 九 月 十 八 日 ) 出 席 「 香 港 公 務 員 團 體 慶 祝 中 華 人 民 共 和 國 成 立 五 十 九 周 年 酒 會 」 的 致 辭 全 文 ( 只 有 中 文 ) :

行 政 長 官 、 楊 副 部 長 、 各 位 嘉 賓 、 各 位 同 事 ︰

歡 迎 各 位 出 席 今 天 由 八 個 公 務 員 團 體 主 辦 , 公 務 員 事 務 局 協 辦 的 國 慶 酒 會 , 一 起 慶 祝 中 華 人 民 共 和 國 成 立 五 十 九 周 年 。

國 家 成 立 五 十 九 周 年 是 一 個 中 國 人 值 得 驕 傲 的 日 子 。 今 年 是 國 家 改 革 開 放 三 十 周 年 , 過 去 三 十 年 的 高 速 發 展 , 成 就 輝 煌 。 今 年 國 家 舉 辦 了 規 模 空 前 , 無 與 倫 比 的 奧 林 匹 克 運 動 會 , 獲 得 全 世 界 的 稱 讚 , 而 殘 疾 人 奧 林 匹 克 運 動 會 亦 在 昨 晚 圓 滿 結 束 , 充 分 展 示 出 國 家 充 滿 生 機 和 活 力 。 香 港 有 幸 協 辦 奧 運 及 殘 奧 馬 術 項 目 比 賽 。 特 區 政 府 和 公 務 員 同 事 都 全 力 以 赴 , 不 負 所 託 , 將 奧 運 及 殘 奧 馬 術 比 賽 辦 得 有 聲 有 色 。

今 年 國 家 亦 經 歷 了 「 5. 12」 汶 川 大 地 震 的 苦 難 。 在 危 難 中 , 中 華 民 族 發 揮 了 傳 統 美 德 和 團 結 精 神 , 一 方 有 難 , 八 方 支 援 , 鄰 里 相 幫 , 患 難 相 恤 , 全 民 參 與 救 災 工 作 。 香 港 人 感 同 身 受 , 紛 紛 捐 助 災 民 。 特 區 公 務 員 同 事 更 義 不 容 辭 , 迅 速 行 動 , 趕 赴 災 場 , 利 用 本 身 的 專 業 知 識 和 技 能 , 全 面 投 入 救 災 工 作 。 公 務 員 同 事 的 參 與 和 貢 獻 , 獲 得 社 會 各 界 的 高 度 讚 揚 。

國 家 副 主 席 習 近 平 先 生 在 七 月 訪 港 時 , 高 度 肯 定 特 區 政 府 為 籌 辦 奧 運 所 做 的 工 作 , 表 示 完 全 相 信 香 港 特 區 可 以 舉 辦 一 屆 高 水 平 的 奧 運 馬 術 比 賽 。 習 近 平 副 主 席 還 特 別 提 到 特 區 政 府 及 香 港 各 界 為 汶 川 大 地 震 抗 震 救 災 所 做 出 的 貢 獻 , 說 這 反 映 了 香 港 各 界 與 市 民 對 災 區 民 眾 血 濃 於 水 的 同 胞 之 情 、 民 族 之 情 , 展 現 了 香 港 同 胞 對 祖 國 的 認 同 感 。

我 們 衷 心 感 謝 國 家 認 同 香 港 同 胞 在 奧 運 會 與 救 災 工 作 上 的 貢 獻 。

香 港 擁 有 一 支 廉 潔 和 高 效 率 的 公 務 員 隊 伍 , 大 家 在 不 同 工 作 崗 位 上 提 供 專 業 和 優 質 的 服 務 。 公 務 員 團 隊 會 繼 續 積 極 支 持 和 落 實 行 政 長 官 的 政 策 和 施 政 理 念 , 本 着 「 以 民 為 本 」 的 信 念 , 服 務 市 民 。

最 後 , 讓 我 們 藉 着 這 機 會 一 起 祝 願 國 家 繼 續 昌 盛 富 強 , 香 港 繁 榮 穩 定 , 公 務 員 同 事 工 作 順 利 , 在 座 嘉 賓 身 體 健 康 、 生 活 愉 快 。 謝 謝 各 位 。

二 ○ ○ 八 年 九 月 十 九 日

Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
Valid HTML 4.01 Strict
2012 © 重要告示 | 私隱政策 修訂日期 : 二零一七年五月二日