跳至主要內容 跳至常用內容 跳至網站導航
香港特別行政區政府公務員事務局
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通简体版English
預設字體大小A較大的字體A最大的字體A
搜尋提交搜尋内容網頁指南聯絡我們
   

 

 
流動/無障礙瀏覽版本列印版本
主頁 > 新 聞 資 訊

局 長 在 「 公 務 義 工 傳 愛 心 」 頒 獎 典 禮 致 辭 全 文

以 下 為 公 務 員 事 務 局 局 長 俞 宗 怡 今 日 ( 一 月 三 十 一 日 ) 在 「 公 務 義 工 傳 愛 心 」 頒 獎 典 禮 的 致 辭 全 文 :

各 位 公 務 員 義 工 、 各 位 同 事 、 各 位 朋 友 ︰

歡 迎 大 家 出 席 今 天 的 典 禮 , 剛 才 在 看 有 關 片 段 時 , 我 愈 看 愈 開 心 , 愈 看 愈 覺 得 內 心 很 溫 暖 。 雖 然 今 日 的 天 氣 很 冷 , 但 看 完 片 段 後 , 相 信 大 家 的 內 心 也 會 覺 得 很 溫 暖 。

首 先 , 我 祝 賀 各 位 獲 嘉 獎 的 部 門 義 工 隊 伍 , 多 謝 你 們 公 餘 不 忘 回 饋 社 會 , 積 極 參 與 義 務 工 作 , 貫 徹 在 公 在 私 都 是 以 民 為 本 的 服 務 精 神 。

我 們 在 二 ○ ○ 七 年 推 動 「 公 務 義 工 傳 愛 心 」 活 動 , 目 的 是 為 延 續 和 深 化 二 ○ ○ 二 年 開 始 推 行 的 「 公 務 員 義 工 計 劃 」 , 鼓 勵 更 多 公 務 員 成 立 義 工 隊 伍 , 推 動 公 務 員 善 用 餘 暇 , 去 幫 助 有 需 要 人 士 , 貢 獻 社 群 。 而 此 活 動 亦 是 慶 祝 香 港 特 別 行 政 區 成 立 十 周 年 紀 念 的 活 動 之 一 , 極 具 雙 重 意 義 。

自 從 「 公 務 義 工 傳 愛 心 」 活 動 於 二 ○ ○ 七 年 四 月 展 開 , 直 至 二 ○ ○ 七 年 十 月 , 來 自 四 十 多 個 部 門 的 公 務 員 義 工 隊 及 其 家 屬 在 此 期 間 曾 參 與 義 工 服 務 , 共 計 四 千 七 百 多 人 次 , 而 服 務 的 總 時 數 超 過 三 萬 七 千 個 小 時 , 情 況 令 人 鼓 舞 。 這 些 同 事 曾 經 舉 辦 或 參 與 的 活 動 超 過 三 百 項 , 其 中 十 二 項 是 部 門 義 工 同 事 與 公 務 員 事 務 局 合 辦 , 這 些 均 與 今 次 「 公 務 義 工 傳 愛 心 」 所 指 定 的 五 個 主 題 相 關 。 該 五 個 主 題 包 括 環 境 保 護 、 與 市 民 分 享 政 府 部 門 的 工 作 、 關 懷 社 群 、 提 倡 健 康 生 活 方 式 , 以 及 推 廣 藝 術 與 文 化 。

此 外 , 為 了 讓 市 民 認 識 公 務 員 服 務 社 會 的 另 一 面 , 及 鼓 勵 更 多 公 務 員 同 事 繼 續 參 與 義 工 服 務 , 我 們 安 排 了 一 些 宣 傳 活 動 , 包 括 從 去 年 十 二 月 中 開 始 在 九 個 地 點 舉 辦 的 巡 迴 展 覽 , 剛 巧 今 天 的 展 覽 地 點 是 中 央 圖 書 館 , 也 是 今 天 大 家 所 在 的 地 方 , 各 位 若 有 時 間 , 可 以 於 頒 獎 禮 後 參 觀 。 另 外 , 我 們 亦 會 在 公 共 交 通 工 具 上 播 放 剛 才 大 家 看 到 的 短 片 , 及 在 報 章 上 宣 傳 公 務 員 義 工 活 動 。

為 了 感 謝 曾 經 參 與 「 公 務 義 工 傳 愛 心 」 活 動 下 舉 辦 或 參 與 義 工 服 務 的 公 務 員 義 工 隊 , 我 們 今 天 特 別 頒 發 六 十 四 個 獎 狀 , 給 熱 心 參 與 義 工 服 務 的 部 門 義 工 隊 , 以 示 嘉 勉 , 並 希 望 他 們 和 更 多 公 務 員 同 事 和 家 屬 , 繼 續 實 踐 「 無 私 關 懷 ; 共 建 和 諧 」 的 信 念 , 大 家 攜 手 同 心 , 身 體 力 行 , 服 務 社 會 , 幫 助 有 需 要 人 士 。

多 謝 各 位 !


二 ○ ○  八 年 一 月 三 十 一 日

Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
Valid HTML 4.01 Strict
2012 © 重要告示 | 私隱政策 修訂日期 : 二零一七年五月二日