跳至主要內容 跳至常用內容 跳至網站導航
香港特別行政區政府公務員事務局
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通简体版English
預設字體大小A較大的字體A最大的字體A
搜尋提交搜尋内容網頁指南聯絡我們
   

 

 
流動/無障礙瀏覽版本列印版本
主頁 > 公務一派專欄

公 務 一 派 專 欄

全 球 第 二 長 斜 拉 橋    兩 年 後 竣 工
昂 船 洲 大 橋 將 展 跨 海 工 程

 
  路 政 署 高 級 工 程 師 黃 劍 波 憶 述 , 於 九 七 年 開 始 接 手 昴 船 洲 大 橋 興 建 工 作 , 建 造 過 程 長 達 十 二 年 , 建 成 後 成 為 世 界 第 二 長 , 冀 能 成 為 香 港 另 一 地 標
 
 

用 作 連 接 昂 船 洲 與 青 衣 一 段 八 號 幹 綫 的 昂 船 洲 大 橋 , 將 於 今 年 下 半 年 展 開 最 為 矚 目 的 跨 海 橋 工 程 , 兩 年 後 竣 工 時 將 成 為 全 球 第 二 長 的 斜 拉 索 橋 。 負 責 興 建 大 橋 的 路 政 署 工 程 師 指 出 , 昂 船 洲 大 橋 主 跨 達 到 一 千 零 五 十 八 米 , 是 繼 江 蘇 蘇 通 大 橋 之 後 , 成 為 另 一 條 能 突 破 「 千 米 」 界 限 的 斜 拉 索 橋 。 他 期 望 大 橋 落 成 後 , 能 令 港 人 引 以 為 傲 的 另 一 地 標 。

三 年 多 前 開 始 動 工 的 昂 船 洲 大 橋 , 屬 連 接 青 衣 至 沙 田 的 八 號 幹 綫 一 部 分 , 兩 段 的 三 百 米 橋 塔 現 時 已 興 建 至 二 百 米 的 高 度 , 預 計 今 年 稍 後 時 間 能 開 始 興 建 跨 海 的 橋 身 部 分 , 按 計 畫 於 ○ 九 年 落 成 。

主 跨 1058米   冀 成 港 地 標

一 手 籌 劃 大 橋 興 建 工 作 的 路 政 署 主 要 工 程 管 理 處 高 級 工 程 師 黃 劍 波 表 示 , 建 造 跨 海 橋 身 部 分 , 是 最 矚 目 , 難 度 也 最 大 。 他 說 : 「 跨 海 的 橋 身 部 分 , 會 是 像 懸 臂 伸 出 去 ; 以 預 製 組 件 製 成 的 橋 身 , 逐 一 由 躉 船 吊 上 半 空 燒 焊 連 接 , 再 跟 拉 索 連 接 。 當 橋 身 伸 出 愈 遠 時 , 會 愈 受 到 風 力 影 響 , 也 是 橋 最 脆 弱 的 時 候 ; 直 至 兩 邊 的 『 大 臂 』 合 籠 時 , 橋 身 才 會 穩 定 下 來 。 」

全 長 一 點 六 公 里 的 昂 船 洲 大 橋 , 主 跨 部 分 達 到 一 千 零 五 十 八 米 , 落 成 後 會 成 為 世 界 第 二 長 的 斜 拉 索 橋 ; 位 於 江 蘇 省 東 部 、 主 跨 一 千 零 八 十 八 米 的 蘇 通 大 橋 , 則 會 於 明 年 率 先 竣 工 , 成 為 全 球 最 長 的 斜 拉 索 橋 。 黃 劍 波 指 出 , 興 建 斜 拉 索 橋 的 最 大 難 度 , 在 於 當 橋 身 愈 長 時 , 近 橋 塔 的 橋 面 所 承 受 的 應 力 亦 會 相 對 較 多 , 昔 日 一 直 以 一 千 米 作 為 興 建 極 限 , 目 前 全 球 最 長 的 日 本 多 多 羅 斜 拉 索 橋 , 只 有 八 百 九 十 米 。

建 造 過 程 長 達 12年

隨 着 科 技 和 工 程 的 不 斷 進 步 , 拉 索 強 度 日 漸 增 加 , 才 令 橋 身 的 跨 道 可 以 愈 來 愈 長 , 昂 船 洲 大 橋 的 最 長 一 段 拉 索 就 達 到 五 百 四 十 米 , 「 蘇 通 大 橋 早 前 亦 已 『 合 籠 』 , 說 明 『 不 肯 定 因 素 』 已 不 存 在 。 」 他 補 充 說 , 過 去 橋 身 較 長 的 橋 梁 , 多 以 青 馬 大 橋 的 「 吊 橋 」 方 式 興 建 ; 斜 拉 索 橋 主 要 利 用 拉 索 「 約 束 」 橋 身 , 毋 須 建 造 較 深 的 橋 躉 作 支 撐 , 相 對 較 具 成 本 效 益 。  

曾 參 與 長 青 隧 道 興 建 工 作 的 黃 劍 波 , 已 於 路 政 署 工 作 達 十 七 年 。 他 憶 述 , 於 九 七 年 開 始 接 手 昂 船 洲 大 橋 的 興 建 工 作 , 從 大 橋 的 走 綫 規 劃 , 到 大 橋 設 計 比 賽 , 眼 見 大 橋 逐 步 按 計 畫 落 成 , 是 一 件 賞 心 樂 事 。 他 笑 言 : 「 沒 有 轉 部 門 的 其 中 原 因 , 是 由 於 個 人 對 建 造 大 橋 有 一 份 興 趣 ; 昂 船 洲 大 橋 的 建 造 過 程 前 後 將 會 達 十 二 年 , 如 果 我 的 公 務 員 生 涯 有 三 十 多 年 , 相 信 會 有 三 分 之 一 的 時 間 是 花 在 『 照 顧 』 這 條 橋 之 上 。

 圖   片
  昴 船 洲 大 橋 將 於 今 年 下 半 年 展 開 最 為 矚 目 的 跨 海 橋 工 程

昂 船 洲 大 橋 是 繼 汀 九 橋 、 汲 水 橋 和 西 部 通 道 後 , 本 港 另 一 條 大 型 斜 拉 索 橋 。 黃 劍 波 希 望 , 坐 落 在 維 港 顯 注 位 置 的 昂 船 洲 大 橋 , 可 成 為 本 港 另 一 地 標 , 經 常 在 電 視 或 明 信 片 中 「 亮 相 」 。

 

 

 

 

荷 蘭 測 試    抗 撞 評 估

佛 山 九 江 大 橋 早 前 發 生 「 船 撞 橋 」 的 倒 塌 事 故 , 引 發 各 方 對 跨 海 大 橋 安 全 的 關 注 。 將 於 在 兩 年 後 落 成 的 昂 船 洲 大 橋 , 路 政 署 在 建 造 前 已 曾 作 出 一 系 列 抗 撞 評 估 , 並 曾 經 在 荷 蘭 作 實 地 測 試 , 橋 塔 可 承 受 五 百 個 兆 噸 的 應 力 , 加 上 橋 身 高 逾 七 十 三 米 , 確 保 不 會 出 現 「 船 撞 倒 橋 」 的 意 外 。

能 承 受 超 過 十 號 風 球 風 速

黃 劍 波 指 出 , 由 於 昂 船 洲 大 橋 坐 落 於 葵 涌 貨 櫃 碼 頭 的 出 入 口 位 置 , 因 而 設 計 時 特 意 預 留 較 大 的 「 領 空 」 , 橋 身 高 度 達 到 七 十 三 點 五 米 , 相 信 高 度 是 足 以 讓 目 前 、 甚 至 是 下 一 代 的 大 型 船 隻 通 過 , 意 味 船 隻 能 直 接 撞 擊 橋 身 機 會 很 微 。

 圖   片
  昴 船 洲 大 橋 的 設 計 圖 片

他 亦 稱 , 昂 船 洲 大 橋 橋 塔 的 位 置 , 其 實 距 離 海 面 有 十 多 米 , 基 本 上 亦 是 大 致 安 全 , 不 會 受 到 船 隻 的 直 接 撞 擊 , 但 路 政 署 也 曾 為 橋 塔 作 風 險 評 估 , 特 別 在 荷 蘭 進 行 實 地 撞 船 的 試 驗 , 他 說 : 「 由 於 應 力 的 變 化 是 甚 為 繁 雜 , 單 是 以 電 腦 是 估 算 不 到 的 , 所 以 我 們 模 擬 了 海 堤 的 結 構 , 測 試 結 果 顯 示 橋 塔 可 以 承 受 五 百 個 兆 噸 的 力 量 ; 所 說 的 , 就 是 假 設 一 隻 十 幾 萬 噸 的 船 隻 以 六 海 里 的 速 度 撞 至 橋 塔 , 也 應 是 沒 有 問 題 的 。 」

黃 劍 波 又 說 , 昂 船 洲 大 橋 的 抗 地 震 和 抗 風 力 評 估 , 亦 需 要 掌 握 得 很 十 分 準 確 , 令 大 橋 能 有 足 夠 的 強 度 , 包 括 設 計 時 已 確 保 大 橋 能 承 受 超 過 十 號 風 球 的 風 速 , 「 我 們 是 假 設 以 十 號 風 球 作 為 最 高 風 速 , 但 根 據 設 計 指 引 , 再 乘 以 一 點 九 倍 的 安 全 系 數 。 」

專 訪 文 章 及 相 片 由 星 島 日 報 提 供


 返       回        上       一       頁        下       一       頁        返       回       頁       首

 

Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
Valid HTML 4.01 Strict
2012 © 重要告示 | 私隱政策 修訂日期 : 二零一七年五月二日